Buñuelos y chulas de calabaza

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Estamos en época de calabazas, la cosecha está recogida y guardada y hay que ir dando salida a esta maravilla.

Cierto es que en mi casa se prepara mucho puré con calabaza pero también la incluimos en postres, es perfecta para la repostería.

Esta receta es muy especial para mi, la preparé  en la TVG el día 1 de noviembre.

Me invitaron a ir al programa “Quen anda ahí?”  y la verdad es que estoy muy agradecida, lo pasé genial a pesar de los nervios iniciales.

Es una receta facilísima en la que no necesitamos artilugios salvo una varilla o una batidora, lo que os sea más cómodo.

Lo importante de la receta es la calabaza, os explico como la preparo yo:

Parto la calabaza a la mitad y le quito las pepitas, coloco las mitades sobre papel de hornear en una bandeja y las horneo durante 50-60 minutos a 190º.

Una vez pasado este tiempo pinchamos la carne de la calabaza para saber si está blandita, si lo está las retiramos  del horno.
Con una cuchara vamos quitando la carne de la calabaza dejando la piel limpia, como está cocinada estará blanda ya hecha puré.

Dejamos enfriar el puré de calabaza hasta la hora de usarlo, se puede congelar también en bolsas para tener preparado para cualquier ocasión.

Y eso es lo más complicado de la receta, así que ya veis que facilísimo.

Los buñuelos ya sabéis lo que son , las chulas son una especie de tortitas, más  o menos gruesas según os gusten a vosotros.

Son unas recetas típicas de Halloween, Samaín como se llama aquí en Galicia y de carnavales.

Os apetece hacerlos?
Pues vamos allá con la receta de estos buñuelos y chulas de calabaza…

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

10 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Ingredientes

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  • Aceite de girasol para freír
Raciones: personas

Instrucciones

    Chulas:
    1. Comenzamos con las chulas mezclando todos los ingredientes bien para que no haya grumos.
    2. Dejamos reposar la masa durante 30-60 minutos.
    3. Calentamos una sartén con un poquitín de aceite, poco porque no queremos que nos suban mucho.
    4. Vamos echando con ayuda de una cuchara la mezcla para ir haciendo las chulas como si fuesen tortitas, bien por ambos lados.
    5. Las vamos retirando y dejamos que se enfríen antes de echar el azúcar glas.Las vamos retirando y dejamos que se enfríen antes de echar el azúcar glas.
    Buñuelos:
    1. Mezclamos todos los ingredientes sin que quede grumo ninguno.
    2. Dejamos reposar la masa de 30-60 minutos. (Yo a veces la dejo reposar la noche completa en la nevera)
    3. Ponemos al fuego un cazo pequeño mediado o algo más de aceite de girasol o de oliva suave.
    4. Esperamos que esté bien caliente porque sino los buñuelos no suflarán.
    5. Con ayuda de dos cucharas vamos echando porciones de la masa, caerá al fondo del cazo pero en unos segundos suben a la superficie y los vamos moviendo un poquito para que se doren y se cocinen bien por dentro.
    6. Vamos retirando sobre papel absorbente para que no queden con exceso de grasa.
    7. Una vez fríos los rebozamos en azúcar y listos para disfrutar! Una vez fríos los rebozamos en azúcar y listos para disfrutar!
    8. Os pongo estas imágenes porque me hacen más ilusión que poner una toda preparada en casa, es así como los preparé ese día en la televisión. Os pongo estas imágenes porque me hacen más ilusión que poner una toda preparada en casa, es así como los preparé  ese día en la televisión.

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 6 comentarios
    • Maca
      Responder

      Hola Inés
      Pues como te he dicho has estado en mi localidad, de modo que si vuelves avísame y tomamos un café.
      Respecto a tu participación en el programa, te acabo de ver y estás muy desenvuelta ante las cámaras, me das envidia sana, porque si soy yo ya no soy capaz de articular palabra, y menos con Roberto Vilar al lado, que me cae genial, pero en cualquier momento te puede salir con una de sus ocurrencias y me muero de la vergüenza, jeje…
      En cuanto a las recetas, yo los buñuelos los preparo con frecuencia, pero las chulas nunca las hice, y después de verte a ti haciéndolas, me han entrado las ganas, así que me llevo tu receta para ponerla en práctica.
      Tanto las chulas como los buñuelos te han salido con una pinta fabulosa, se comen con los ojos.
      Un beso grande

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchas graciassss guapa! Al principio estaba nerviosa pero luego estuve una hora cocinando allí mientras ellos hacían el programa así que me fui tranquilizando y luego todo fluyó. Si me avisan algún otro día te aviso. Un besiño

        5
    • Isabel
      Responder

      Moitas grazas. Vinte facelas na televisión pero non dei collido a receita e apetecíame moito facelas porque tiñan moi boa pinta

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Moitisimas gracias!! Son facilísimas de facer, espero que che gusten. Un biquiño

        5
    • Pedro
      Responder

      Aquí está el vídeo: https://www.crtvg.es/tvg/a-carta/programa-366-5387890. Sales mas o menos en 02:02:00 :).
      Enhorabuena Inés.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Pedro!!!!!

        5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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