Brownie de aguacate y pistachos

¡Valora mi receta!

5/5 entre 5 opiniones ¡Quiero valorar!
Me encanta que una amiga me invite a comer a sus casa y me pida que lleve el postre... algo de chocolate, me dijo Cristina.

Y manos a la obra! Quería sorprenderla porque gracias a ella , y a mi amiga Luisa, puedo permitirme ir a Nueva York!!!

Sé que ella se cuida así que había que ingeniárselas para cumplir sus deseos.

Jamás se me habría ocurrido hacer un postre con aguacate y chocolate asociados.

En el blog tenéis la receta de helado de aguacate.. nos encantaron a todos!

Pues viendo una foto en Instagram de un brownie de aguacate pensé que ese era el postre elegido, así que a buscar ingredientes y manos a la masa.

Os sorprenderá porque la textura es como de mouse y su sabor es dulce pero no en exceso, nada pesado, perfecto para la sobremesa.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

10 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 300
            [unit] => g
            [ingredient] => Aguacate
            [notes] => (ya sin hueso)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 715
            [amount_normalized] => 300
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 180
            [unit] => g
            [ingredient] => Dátiles
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 507
            [amount_normalized] => 180
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 6
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 60
            [unit] => g
            [ingredient] => Pistachos
            [notes] => al natural y alguno más para decorar
            [group] => 
            [ingredient_id] => 579
            [amount_normalized] => 60
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 40
            [unit] => g
            [ingredient] => Cacao puro
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 551
            [amount_normalized] => 40
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => g
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => negro
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 50
        )

)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Ponemos en remojo los dátiles, en agua templada, durante unos 15 minutos.
  2. Trituramos en una batidora de vaso o robot los aguacates junto a los dátiles ( sin hueso) una vez pasado el tiempo. (En Thermomix 1 min/ vel progresiva 6-8)
  3. Agregamos los huevos y el cacao en polvo, mezclamos bien. (En Thermomix 30 seg/ vel 5).
  4. Le incorporamos el chocolate que trocearemos con ayuda de un cuchillo en trocitos y los pistachos sin piel , mezclamos todo con ayuda de una espátula para que quede bien repartido.
  5. Echamos la mezcla en un molde con papel de horno y horneamos durante unos 40 minutos a 180º C con calor arriba y abajo.Echamos la mezcla en un molde con papel de horno y horneamos durante unos 40 minutos a 180º C con calor arriba y abajo.
  6. Ya solo queda decorarlo como más os guste o dejarlo así; nosotros le pusimos al servirlo un poco de chocolate blando fundido y unos pistachos.Ya solo queda decorarlo como más os guste o dejarlo así; nosotros le pusimos al servirlo un poco  de chocolate blando fundido y unos pistachos.
  7. Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Teresa
    Responder

    Buenisimo!!! Sin gluten y sin lactosa… perfecto!! y muy fácil

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Me alegro que te guste Teresa!!! Gracias ;-))

      5
  • Mari Paz
    Responder

    Super rico, como todas tus recetas Inés. Recomendable, postre rico, fácil de hacer y de sorprendente sabor. Increiblemente rico.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias!! Feliz de que os haya gustado. 😘

      5
  • Camila
    Responder

    Hola! No se si soy yo que no lo encuentro o es que en la receta faltan el harina y el azúcar?

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Camila, es que no lleva ni harina ni azúcar… ahí está lo bueno de este brownie ☺️☺️

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.