En Aperitivos, Pescados y mariscos
Brandada de alubias blancas
Dificultad Fácil
Me encanta preparar patés y similares para poner como aperitivos.

Muchas veces te saca de un apuro ante visitas sorpresas y quedas como un anfitrión en toda regla.

La receta que os traigo hoy es facilísima de hacer, lleva un ingrediente que me encanta como es el bacalao.

Yo lo suelo comprar en una feria que hay los jueves en una villa que está cerca de Ourense que se llama Celanova, traen un bacalao como el de Portugal exquisito, suelo comprar 2- 3 kg porque se conservan muy bien en un Tupper en la nevera y así lo tengo a mano.

Poca explicación tiene la receta, ya veréis, fácil y riquísima.

Vamos allá...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 8 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Poner en el vaso de thermomix el aceite, los ajos y troceamos 5 seg/ vel 7; sofreímos posteriormente 2 min/ varoma/ vel 1.
  2. Añadimos las avellanas, perejil y programamos 10 seg/ vel 7.
  3. Incorporamos las migas del bacalao y sofreímos 5 min/ 100º/ vel cuchara.
  4. Escurrimos todo el contenido en un bol, nos ayudamos del cestillo y reservamos el líquido que nos ha quedado.
  5. Volvemos a echar al vaso el bacalao con los demás ingredientes (excepto el líquido reservado), añadimos las alubias y trituramos 20 seg7 vel 6.
  6. Bajamos los ingredientes de las paredes del vaso ayudándonos con la espátula y añadimos el vinagre.
  7. Programamos vel 5 y vamos añadiendo el líquido reservado en hilo sobre la tapa para ayudar a que se emulsione.
Sin thermomix:
  1. Picamos finos los ajos y sofreímos en el aceite hasta que queden dorados.
  2. Echamos en una batidora de vaso y añadimos las avellanas, el perejil y trituramos para que quede una mezcla fina.
  3. Vertemos de nuevo en la sartén e incorporamos el bacalao desalado y sofreímos de nuevo, unos 5- 6 minutos a fuego medio.
  4. Separamos el aceite del resto de ingredientes, podemos ayudarnos de un colador.
  5. Volvemos a echar en la batidora el bacalao con el resto de ingredientes (el líquido reservado no de momento), el vinagre y las alubias; trituramos hasta formar una ligera pasta.
  6. Volvemos a echarlo en la sartén y a fuego lento sin dejar de remover le vamos incorporando el aceite que tenemos reservado, poco a poco para que emulsione todo bien.
  7. Listo para disfrutar sobre unas tostas bien crujientes!
Notas

Fuente: Vorwerk

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!