Bombones de atún
Dificultad Fácil

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En casa solemos usar el microondas solo para calentar agua, leche y muy puntualmente la comida.
Pero a veces veo recetas que me parecen interesantes aunque luego no las llego a hacer porque creo que el sabor de la comida será diferente.
En este caso no pasó así, cuando hicimos estos bombones salados nos sorprendieron.
Es algo que se hace en dos minutos, así que es una maravilla.
Los hicimos para la noche de fin de año, como un aperitivo más entre todos los que habíamos hecho.
Hace un par de años que decidimos que de primer plato en la cena de nochevieja a todos les gustaba más el picoteo.
Probar de aquí y de allí...diferentes texturas y sabores, les encanta y a nosotros también.
Es cierto que llevamos algo más de trabajo, pero se ve recompensado porque a todos les encanta cenar ese día en nuestra casa.
Así pasó con estos bombones de atún, un bocado delicioso y muy bonito a la vez.
Espero que os guste tanto como a nosotros, vamos allá con la receta...
Raciones 36 unidades
Tiempo de preparación 2 Minutos
Tiempo de cocción 2 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Bombones:
Para decorar:
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Trituramos todos los ingredientes de los bombones hasta formar una masa que quede fina (si tenéis thermomix 1 min/ vel 5-7-9)
  2. Echamos la mezcla repartiéndola en pequeños moldes de bombones de silicona o cualquier otros aptos para el microondas.
  3. Les damos un par de golpecillos en la mesa para que asiente toda la mezcla en los moldes.
  4. Introducimos en el microondas durante 2 minutos a temperatura máxima; comprobar a partir del 1.5 minutos porque cada microondas es diferente.
  5. Los dejamos enfriar y cuando estén fríos envolvemos los moldes en film transparente y reservamos en la nevera por unas dos horas.
  6. Desmoldamos los bombones, cada uno sobre una galletita salada, decoramos con un poquitín de mahonesa y cebollino picado.
  7. Servimos y listos para disfrutar!
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4 comentarios
  • vicen
    Responder

    se puede hacer en el horno?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Nunca los hecho en el horno, puedes hacerlos supongo pero cuidado con el tiempo porque son muy pequeños y si te pasas del tiempo quedarán muy secos.

      5
  • vicen
    Responder

    se pueden preparar para consumir el día siguiente

    5

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