Bombones de atún

¡Valora mi receta!

5/5 entre 4 opiniones ¡Quiero valorar!
En casa solemos usar el microondas solo para calentar agua, leche y muy puntualmente la comida.
Pero a veces veo recetas que me parecen interesantes aunque luego no las llego a hacer porque creo que el sabor de la comida será diferente.
En este caso no pasó así, cuando hicimos estos bombones salados nos sorprendieron.
Es algo que se hace en dos minutos, así que es una maravilla.
Los hicimos para la noche de fin de año, como un aperitivo más entre todos los que habíamos hecho.
Hace un par de años que decidimos que de primer plato en la cena de nochevieja a todos les gustaba más el picoteo.
Probar de aquí y de allí...diferentes texturas y sabores, les encanta y a nosotros también.
Es cierto que llevamos algo más de trabajo, pero se ve recompensado porque a todos les encanta cenar ese día en nuestra casa.
Así pasó con estos bombones de atún, un bocado delicioso y muy bonito a la vez.
Espero que os guste tanto como a nosotros, vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

36 unidades

Tiempo de preparación

2 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Atún
            [notes] => en aceite bien escurrido
            [group] => Bombones:
            [ingredient_id] => 527
            [amount_normalized] => 100
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Tomate
            [notes] => frito
            [group] => Bombones:
            [ingredient_id] => 479
            [amount_normalized] => 3
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Mahonesa
            [notes] => 
            [group] => Bombones:
            [ingredient_id] => 529
            [amount_normalized] => 3
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 12
            [unit] => 
            [ingredient] => Palitos
            [notes] => de cangrejo
            [group] => Bombones:
            [ingredient_id] => 525
            [amount_normalized] => 12
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => 
            [group] => Bombones:
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 3
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => Bombones:
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => negra molida
            [group] => Bombones:
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Galletas
            [notes] => saladas pequeñitas para la base
            [group] => Para decorar:
            [ingredient_id] => 516
            [amount_normalized] => 0
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Mahonesa
            [notes] => 
            [group] => Para decorar:
            [ingredient_id] => 529
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Cebollino
            [notes] => 
            [group] => Para decorar:
            [ingredient_id] => 812
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Trituramos todos los ingredientes de los bombones hasta formar una masa que quede fina (si tenéis thermomix 1 min/ vel 5-7-9)
  2. Echamos la mezcla repartiéndola en pequeños moldes de bombones de silicona o cualquier otros aptos para el microondas.
  3. Les damos un par de golpecillos en la mesa para que asiente toda la mezcla en los moldes.
  4. Introducimos en el microondas durante 2 minutos a temperatura máxima; comprobar a partir del 1.5 minutos porque cada microondas es diferente.
  5. Los dejamos enfriar y cuando estén fríos envolvemos los moldes en film transparente y reservamos en la nevera por unas dos horas.
  6. Desmoldamos los bombones, cada uno sobre una galletita salada, decoramos con un poquitín de mahonesa y cebollino picado.Desmoldamos los bombones, cada uno sobre una galletita salada, decoramos con un poquitín de mahonesa y cebollino picado.
  7. Servimos y listos para disfrutar!Servimos y listos para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • vicen
    Responder

    se puede hacer en el horno?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Nunca los hecho en el horno, puedes hacerlos supongo pero cuidado con el tiempo porque son muy pequeños y si te pasas del tiempo quedarán muy secos.

      5
  • vicen
    Responder

    se pueden preparar para consumir el día siguiente

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Mucho mejor de un día para otro Vicenta 😉

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.