Bizcocho de naranja

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Esta mañana el horno funcionó seguido.
Quería hacer pan porque ayer refresqué mi masa madre y había que hacer un par de bizcochos.
Uno de los bizcochos lo tenía decidido, el de avellanas... está de vicio!
Y el otro uno muy sencillo que ya he hecho varias veces pero no sé porqué todavía no estaba en el blog.
Así que manos a la obra, aprovechando unas ricas naranjas que tenía .
Espero que os guste.
Vamos allá con el bizcocho de naranja...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos nuestro molde, yo usé uno de nordic ware así que le eché spray desmoldeante.
Con thermomix:
  1. Echamos el azúcar, la naranja cortada en cuatro y los huevos , programamos 3 min/ 37º/ vel 5.
  2. Incorporamos el aceite y la nata o yogur mezclándonos 5 seg/ vel 4.
  3. Por último la harina junto con la levadura y la sal 15 seg/ vel 4.
Sin thermomix:
  1. En un bol echamos len azúcar con la naranja en y trozos y huevos, batimos con ayuda de una batidora para que la naranja se deshaga de todo y no se note apenas.
  2. Le vamos añadiendo el aceite y la nata o el yogur y mezclamos bien.
  3. Ya solo queda incorporar la harina junto con la levadura y la sal, batimos bien para que queden quede una crema homogénea sin grumos .
  4. En ambos casos vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 min a 180º con calor arriba y abajo.
  5. Si usáis y molde de la marca nordic ware una vez sacado del horno dejáis no en enfriar sobre una rejilla solo 10 minutos le dais la vuelta; dejáis en enfriar del todo.Si usáis y molde de la marca nordic ware una vez sacado del horno dejáis no en enfriar sobre una rejilla solo 10 minutos  le dais la vuelta; dejáis en enfriar del todo.
  6. Listo para disfrutar!

Notas

Fuente : cookidoo En personas diabéticas tomando un trocito pequeño controlando en su dieta los hidratos de carbono no les va a hacer mal.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 9 comentarios
  • Maximo
    Responder

    Más que rico, riquísimo gracias por la receta

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias ;-))

      5
  • Alejandra
    Responder

    Cuanto es un sobre de levadura quimica

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Cada sobre son 16 g Alejandra. :-))

      5
  • Ines
    Responder

    Riquisimo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Totalmente de acuerdo ;-))

      5
  • Yani López Fortunez
    Responder

    K pinta tiene tiene k estar buenisimo lo haré el molde porfa donde se compra es ideal

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Buf, que pintaza!

    5
  • Manuela Morón Barrera
    Responder
    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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