Barritas energéticas multicereales

En otras ocasiones os tengo hablado de Nacho, mi marido; que desde hace algo menos de dos años se le ha dado por practicar el trail de montaña, o sea carreras en plena naturaleza, con un desgaste físico importante.
Antes compraba bebidas y barritas específicas en tiendas especializadas, os aseguro que son algo caras y la verdad leyendo la composición los ingredientes dejaban bastante que desear en referencia a la salud.
Empezamos un día a probar con diferentes ingredientes y al final nos hemos quedado con dos o tres que son las que más le gustan y que vamos alternado a hacer en casa.

Dificultad

Medio

Raciones

30 unidades

Tiempo de preparación

2 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Encendemos el horno a 180ºC.
  2. Echamos al vaso de Thermomix las almendras y programamos 6 seg/ vel 4.
  3. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 40 seg/ vel 4.
  4. Extendemos la mezcla sobre un papel de hornear en una de nuestras bandejas del horno formando un rectángulo.
  5. Podemos espolvorear por encima si queréis con otras pocas de semillas de sésamo y horneamos durante 30 min a 180º.
  6. Retirar del horno y marcar las barritas por donde las vamos a cortar, sin cortar de todo las dejamos enfriar y cuando estén frías las cortamos y a comer o yo las dejo cada una con un trozo de papel de hornear y las guardo en una caja en la nevera y así no se pegan unas a otras.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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