Había oídos hablar del baba ganoush alguna vez, el mismo día que me hablaron del hummus.
El hummus lo hemos hecho en casa ya un montón de veces porque nos encanta y es facilísimo de hacer.
Pero la primera vez que probé el baba ganoush fue en Nueva York, el 27 de octubre el año pasado.
Lo cenamos en un restaurante libanés llamado “Moustage” en Greenwich Village (Manhattan)... y como me encantó!
El lugar pequeño, acogedor, rústico, todo recién hecho, incluido el pan de pita, una cena estupenda, deliciosa.
Y hoy que estamos confinados en casa me puse a pensar en los viajes, miré fotos de Nueva York y me acordé de tantas tantas cosas, de mi amiga Luisa sobre todo y lo bien que lo pasamos esos días.
A ella le encanta esta receta así que hoy va por ella... Luisa la próxima vez te llevo un tupper.
Y por cierto... conocíais esta receta?
Para los que no la conozcáis vamos a indagar un poco, os parece?
“El Baba Ghanush o también Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe y mediterránea. Se suele comer con pan de pita.El principal ingrediente es la berenjena asada, que se mezcla con tahina (semillas de sésamo o ajonjolímolidas), zumo de limón, ajo, jarabe de granadas y comino.En el momento de consumirlo, se aliña con aceite de oliva y con frecuencia se le añaden pepitas de granada, o bien se usa el zumo de esta fruta en el aliño, mezclado con el aceite.”Os animáis a hacerla?Pues vamos allá con la receta...