Baba ganoush o paté de berenjena

Había oídos hablar del baba ganoush alguna vez, el mismo día que me hablaron del hummus.

El hummus lo hemos hecho en casa ya un montón de veces porque nos encanta y es facilísimo de hacer.

Pero la primera vez que probé el  baba ganoush fue en Nueva York, el 27 de octubre el año pasado.

Lo cenamos en un restaurante libanés llamado “Moustage” en Greenwich Village (Manhattan)... y como me encantó!

El lugar pequeño, acogedor, rústico, todo recién hecho, incluido el pan de pita, una cena estupenda, deliciosa.
Y hoy que estamos confinados en casa me puse a pensar en los viajes, miré fotos de Nueva York y me acordé de tantas tantas cosas, de mi amiga Luisa sobre todo y lo bien que lo pasamos esos días.

A ella le encanta esta receta así que hoy va por ella... Luisa la próxima vez te llevo un tupper.

Y por cierto... conocíais esta receta?
Para los que no la conozcáis vamos a indagar un poco, os parece?

“El Baba Ghanush o también Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe y mediterránea. Se suele comer con pan de pita.
El principal ingrediente es la berenjena asada, que se mezcla con tahina (semillas de sésamo o ajonjolímolidas), zumo de limón, ajo, jarabe de granadas y comino.En el momento de consumirlo, se aliña con aceite de oliva y con frecuencia se le añaden pepitas de granada, o bien se usa el zumo de esta fruta en el aliño, mezclado con el aceite.”Os animáis a hacerla?Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

18 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Cortamos al medio la berenjena, le hacemos unos cortes en la carne y metemos los dientes de ajo en medio cortados.Cortamos al medio la berenjena, le hacemos unos cortes en la carne y metemos los dientes de ajo en medio cortados.
  2. Si la hacéis en el horno es durante 30-35 min a 180º con calor arriba y abajo.
  3. Podéis hacerla en el microondas en un recipiente apto, durante 15 min a potencia maxima.
  4. Retiramos la carne de la berenjena, los ajos que estarán asados.
  5. Mezclamos la berenjena, ajos, el comino, sal y pimienta al gusto, pimentón, aceite de oliva, zumo de limón y tahini.
  6. Triturar bien hasta formar una crema sin grumos ( en thermomix 1 min/ vel 6-7-8)
  7. Volcamos en un bol y servimos con panecillos o si tenéis pan de pita mucho mejor.Volcamos en un bol y servimos con panecillos o si tenéis pan de pita mucho mejor.
  8. Y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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