Ternera guisada con champiñones y cerveza
Dificultad Medio

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Que buena es nuestra ternera gallega! Suave de sabor, tierna... exquisita!
Todos los viernes mi marido es el que se encarga de ir a la carnicería, así tenemos para toda la semana.

De esta vez tocaba comprar pechugas de pollo, solomillo y boliche de ternera.
Tenía ganas de hacer un guiso en la olla de hierro nueva que me he comprado y la verdad es que es una maravilla cocinar en ella.

Esta receta es tradicional, un guiso de los de siempre, normalmente le echaba vino blanco pero hoy le hemos incorporado cerveza y nos ha gustado mucho.
Podéis acompañar la carne de unas patatas (que podéis añadir al guiso), con un arroz blanco o con una buena ensalada.
Os animáis?
Vamos allá con la receta...
Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 2 Horas
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Salteamos las chalotas limpias con los champiñones laminados, unos cinco minutos y reservamos.
  2. Enharináis (opcional) la carne que hemos de cortar en trocitos de bocado (salpimentamos) y la doramos en la olla que vayamos a cocinar y reservamos, así nos queda sellada y no perderá sus jugos.
  3. Pelamos y picamos bien la cebolla, la zanahoria cortada en rodajas y el diente de ajo y doramos en la olla con un poquitín de aceite.
  4. Cuando estén blanditos le incorporamos la carne que tenemos reservada, la ramita del romero y dejamos cocinar unos cinco minutos.
  5. Incorporamos el caldo y la cerveza y ponemos a fuego suave durante unos 90 minutos para que se cocine bien.
  6. Añadimos los champiñones y las chalotas una vez pase ese tiempo y dejamos cocinar 20 minutos más. (Si queréis añadir patatas en cuartos es el momento de echarlas).
  7. Una vez transcurrido el tiempo dejamos tapado reposando unos 10-15 minutos.
  8. Y a disfrutar!
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2 comentarios
  • Juan
    Responder

    Hola Inés, qué platos tan ricos, hoy he empezado a hacer el pan, espero que me quede parecido al de la foto, que tiene una pinta estupenda, un beso y sigue así, por favor gracias
    Juan

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Juan, encantada de que te gusten las recetas. Un beso desde Galicia

      5

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