Tarta fría de limón y galletas
Dificultad Fácil

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Cuando llegan estos calores apetecen postres frescos... sin honro porque nos achicharramos.

Hoy venían a comer con nosotros mis padres así que sí o sí había que hacer postre.

Que mejor que aprovechando que el vecino nos ha dado un montón de limones aprovecharlos para hacer una tarta de limón.

Si sois celíacos usad galletas sin gluten de las que toméis vosotros normalmente.

Es una tarta súper fácil de hacer y rápida, lo único que hay que dejar reposar de la noche anterior.

El molde que usé es de 20 cm, si queréis una tarta más grande doblad los ingredientes y listo.

Y creo que nada mejor que ir a la receta...
Raciones 10 porciones
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Tiempo de reposo 120 Horas
Ingredientes
Crema de limón:
Gelatina de limón:
Montaje de la tarta:
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Mezclamos la leche condensada y la evaporada, con una batidora o barillas , si tenéis Thermomix 10 seg/ vel 4.
  2. Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón (en Thermomix 1 min/ vel 3 y echamos el zumo de limón sobre la tapa para que se vaya filtrando a la vez que se bate).
  3. Colocamos en la base del molde las galletas que mojaremos ligeramente en leche.
  4. A mi me cogen 7 galletas en la base, no os preocupéis por los huecos que quedan.
  5. Echamos 1/3 de la mezcla de limón y volvemos a tapar con galletas, así 3 veces hasta finalizar con crema de limón.
  6. Reservamos en la nevera al menos 5 horas antes de echarle la gelatina.
  7. Para preparar la gelatina:
  8. En un bol con agua fría ponemos la gelatina para que se hidrate.
  9. Calentamos el agua, zumo de limón, azúcar y colorante hasta que casi hierve (en Thermomix 3 min/ 100º / vel 3)
  10. Incorporamos la gelatina escurrida del agua y removemos para que se disuelva (en Thermomix 10 seg/ vel 3).
  11. Dejamos enfriar 30 minutos.
  12. Pasado el rato y una vez que ya esté más frío vertemos con cuidado sobre la tarta y dejamos en la nevera otras 4-5 horas.
  13. Ya solo queda disfrutarla! Está muy rica y fresquita.
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2 comentarios
  • Patricia
    Responder

    Muchas gracias x tus recetas. Son todas espectaculares.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Patricia, encantada de poder ayudar, un besito desde Ourense y muchas gracias por tus palabras.

      5

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