Tarta fría de limón y galletas

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Cuando llegan estos calores apetecen postres frescos... sin honro porque nos achicharramos.

Hoy venían a comer con nosotros mis padres así que sí o sí había que hacer postre.

Que mejor que aprovechando que el vecino nos ha dado un montón de limones aprovecharlos para hacer una tarta de limón.

Si sois celíacos usad galletas sin gluten de las que toméis vosotros normalmente.

Es una tarta súper fácil de hacer y rápida, lo único que hay que dejar reposar de la noche anterior.

El molde que usé es de 20 cm, si queréis una tarta más grande doblad los ingredientes y listo.

Y creo que nada mejor que ir a la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 porciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Tiempo de reposo

120 Horas

Ingredientes

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  • 100 g Leche (para mojar las galletas)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Mezclamos la leche condensada y la evaporada, con una batidora o barillas , si tenéis Thermomix 10 seg/ vel 4.
  2. Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón (en Thermomix 1 min/ vel 3 y echamos el zumo de limón sobre la tapa para que se vaya filtrando a la vez que se bate).
  3. Colocamos en la base del molde las galletas que mojaremos ligeramente en leche.
  4. A mi me cogen 7 galletas en la base, no os preocupéis por los huecos que quedan.
  5. Echamos 1/3 de la mezcla de limón y volvemos a tapar con galletas, así 3 veces hasta finalizar con crema de limón.
  6. Reservamos en la nevera al menos 5 horas antes de echarle la gelatina.
  7. Para preparar la gelatina:
  8. En un bol con agua fría ponemos la gelatina para que se hidrate.
  9. Calentamos el agua, zumo de limón, azúcar y colorante hasta que casi hierve (en Thermomix 3 min/ 100º / vel 3)
  10. Incorporamos la gelatina escurrida del agua y removemos para que se disuelva (en Thermomix 10 seg/ vel 3).
  11. Dejamos enfriar 30 minutos.
  12. Pasado el rato y una vez que ya esté más frío vertemos con cuidado sobre la tarta y dejamos en la nevera otras 4-5 horas.Pasado el rato y una vez que ya esté más frío vertemos con cuidado sobre la tarta y dejamos en la nevera otras 4-5 horas.
  13. Ya solo queda disfrutarla! Está muy rica y fresquita.Ya solo queda disfrutarla! Está muy rica y fresquita.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Patricia
    Responder

    Muchas gracias x tus recetas. Son todas espectaculares.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Patricia, encantada de poder ayudar, un besito desde Ourense y muchas gracias por tus palabras.

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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