Tarta de turrón

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Seguimos con los postres navideños...sí, siento endulzaros tanto ;-)) pero es que llegada esta época casi es imposible.
Os traigo una receta súper fácil, además de rápida y tampoco se nos sale mucho de presupuesto.
En casa tenemos que confesar que nos gustan los turrones, pero el de jijona de los que más, sobre todo al más pequeño de la familia.
Nosotros ya hemos comprado estos días los regalos de los sobrinos, y aún no hemos acabado...madre, la de gastos que hay este mes, muchos de ellos en comida, con tantos festivos y reuniones familiares.
Bienvenida la Navidad si eso conlleva que la familia estemos todos juntos, y lo contenta que está sobre todo mi abuela de tenernos a todos en casa.
Pidamos que el año que viene sigamos los mismos.
Y salud para todos...que más no se puede pedir.
Bueno, espero que os guste la receta, vamos allá...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

5 Horas

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero preparamos la base de galleta, triturándola junto con la mantequilla y vertemos la mezcla en un molde que sea desmontable, el mío es de 24 cm. Reservamos en el frigorífico.
  2. Echamos en el vaso de Thermomix el turrón en trozos y trituramos 8 seg/ vel 7.
  3. Añadimos la nata, la leche y la condensada, los sobres de cuajada, programamos 10 seg/ vel 5 para que se mezcle todo bien y posteriormente 12 min/ 95º/ vel 3.
  4. Una vez finalice el tiempo lo echamos sobre la base de galleta con cuidado. Reservamos en la nevera al menos 6 horas, yo suelo hacerlo a la tarde y dejarlo hasta el día siguiente.
  5. Una vez esté cuajada espolvoreamos el cacao por encima, decoramos con el granillo de almendra y colocamos un par de barquillos.Una vez esté cuajada espolvoreamos el cacao por encima, decoramos con el granillo de almendra y colocamos un par de barquillos.
  6. Lista para disfrutar!Lista para disfrutar!

Notas

SIN THERMOMIX: tenéis que deshacer el turrón y con una batidora de vaso o de mano mezcláis con el resto de ingredientes, hasta que esté homogéneo, sin grumos. Ponéis al fuego medio alto, no lo dejéis hervir y así removéis lentamente durante unos 12 minutos. El resto de los pasos son los mismos. Espero que os guste ;-))

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 14 comentarios
  • Amalia
    Responder

    Hola Inés!! Qué tal?
    He hecho ayer la tarta y la he sacado hoy, pero no ha cuajado. Está buenísima de sabor pero semi líquida. Ha estado toda la noche en la nevera. He seguido la receta en todo excepto que puse mitad de nata para montar y mitad de nata para cocinar. Puede ser eso? Que no ha cuajado igual porque no tiene tanta materia grasa? Muchas gracias!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Posiblemente Amalia, ohhh que pena aunque de sabor estaría riquísima. Tipo natilla supongo que te quedó

      5
  • Muñequiña
    Responder

    Buenisima! La recomiendo!

    5
  • Ines Romero Castilla
    Responder

    No puedo ver la receta porfi

    5
  • M.J.
    Responder

    Hola…..qué pintaza tiene esa tarta……se podría cambiar la leche condensada por leche normal?? Gracias de antemano por tu respuesta!!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Podrías sin problema M.J ;-))

      5
  • Rosa Pego Silva
    Responder

    NI jijijI i U bU

    5
  • Miriam Benavides
    Responder

    Hola desde México ??; me podrías decir a que equivale o que es la cuajada? Gracias!!?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Te pongo este enlace Miriam, seguro que se soluciona muy bien..si no te aclaras mucho me vuelves a decir y buscamos la solución. Gracias a ti ;-))
      http://gastronomiaycia.republica.com/2013/10/28/como-sustituir-la-cuajada/

      5
  • Rosa Pego Silva
    Responder

    Que pinta de estar muy rica

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que rica, luego me la leo detenidamente y me la apunto.

    5
  • Mónica Álvarez Pérez
    Responder

    Mmmm que buena pinta

    5
  • Ana Calvo
    Responder

    Que rica madre mía!!

    5
  • Ana Bestilleiro
    Responder

    Será esta la que haha para llevar a casa de la suegra seguro wue les encantará ya que allí no hay la tradición de los turrones y no los conocen porlomenos mi suegra???

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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