Bizcocho de espelta y arándanos

Estamos intentando retirar todo el azúcar refinado de casa, de nuestra dieta.

No nos está costando mucho la verdad pensamos que íbamos a llevarlo peor, sobre todo mis hijos.

Hay que preocuparse de la salud, llevar una dieta lo más sana posible, aunque en los tiempos que corren es difícil porque ya no sabes ni de qué fiarte a la hora de ir a la compra.

Hoy hice un bizcocho más sano para los desayunos, no lleva mantequilla, lleva aceite de coco y el azúcar refinado lo hemos sustituido por panela (o sirope de agave si lo preferís).

Se hace rápido, además le damos salida a plátanos que tengáis maduros en casa.

Y lleva arándanos que son antioxidantes y a la vez deliciosos.

Os animáis ?

Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

18 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos el azúcar, la sal, el aceite de coco (que es como manteca) y la vainilla hasta que no quede grumo ninguno (en thermomix 2 min/ vel 4).
  3. Añadimos a la mezcla un plátano cortado en trozos y los huevos; batimos bien ayudándonos de una batidora (en thermomix 1 min/ vel 4).
  4. Tamizamos la levadura y la harina si queréis (yo nunca la tamizo) e incorporamos la mitad a la mezcla anterior ( en thermomix 1 min/ vel 6)
  5. Vamos echando la leche poco a poco a la mezcla mientras batimos ( en thermomix sin tiempo ponéis vel 5 y vais echando por el vocal de la tapa).
  6. Por último incorporamos el resto de harina que tenemos y mezclamos bien.
  7. Solo nos queda incorporar los arándanos y removemos con una espátula de silicona para que se repartan bien.
  8. Engrasamos un molde alargado o le ponemos papel de horno y vertemos la mezcla en el molde.
  9. Cortamos el plátano que nos queda al medio y lo ponemos en la superficie de la mezcla.Cortamos el plátano que nos queda al medio y lo ponemos en la superficie de la mezcla.
  10. Metemos en el horno aproximadamente una hora, lo pincháis antes de quitarlo del horno para ver si está listo.
  11. Dejamos enfriar en una rejilla.Dejamos enfriar en una rejilla.
  12. Y a disfrutar!!!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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