Tarta colibrí
Dificultad Medio
Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, tarta colibrí o hummingbird .

Es esponjosa, húmeda y exquisita.

Y porque se llama así?
Investíganos un poco...

El origen de su nombre es un tanto misterioso y hay varias teorías al respecto.

Algunos dicen que se debe a que, al ser tan dulce y apetitosa, atrae sin remedio a los colibríes (hummingbirds) que la confundirían con el néctar del que se alimentan habitualmente.

Es una tarta típica en el sur de Estados Unidos pero en realidad la tarta viene de Jamaica.

“Cuenta una leyenda maya que cuando un colibrí pasa cerca de ti no debes tocarlo porque está ahí para coger tus pensamientos y deseos y llevárselos a otra persona.
Se dice que es un ave tan frágil y tan ligera que el colibrí podía acercarse a las flores más delicadas sin mover un solo pétalo, sus plumas brillaban bajo el sol como gotas de lluvia y reflejaban todos los colores.

Era admirado porque, a pesar de su tamaño y colorida belleza,  mostraba gran fuerza, precisión y poderío al volar, siendo símbolo de dulzura, así como un incesante buscador del néctar de las flores.”

Pues tal cual esta tarta, nos llama la atención, y es dulce dulce como le gustaría al colibrí.

Es fácil de hacer, los ingredientes son sencillos así que igual tenéis todo en casa para poder sorprender a vuestra familia.

Vamos allá con la receta...
Raciones 18 porciones
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 1 Hora
Tiempo de reposo 5 Horas
Ingredientes
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Raciones: porciones
Instrucciones
Preparación bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Troceamos las nueces , han de quedar a trocitos no trituradas de todo (si tenéis thermomix 5 seg/ vel 4) y las reservamos .
  3. Mezclamos aceite, huevos y azúcar con una batidora o a mano (en thermomix 30 seg/ vel 2).
  4. Añadimos harina, sal, canela, levadura y vainilla y mezclamos bien (en thermomix 30 seg/ vel 3)
  5. Incorporamos la piña en trocitos, los plátanos machacados y el coco, removemos bien para integrar (en thermomix 15 seg/ vel 2,5).
  6. Ya solo queda añadir las nueces que tenemos reservadas y las mezclamos con ayuda de una espátula para repartirlas bien y que quede todo una crema homogénea.
  7. Vertemos en un molde previamente engrasado y metemos al horno durante unos 50 minutos, antes de sacarlo comprobamos que esté cocinado pinchando con un palillo, si sale húmedo dejar 10 minutos más.
  8. Mientras se hace el bizcocho preparamos el relleno.
Preparación del relleno:
  1. Mezclamos el azúcar glas con la mantequilla (que esté blanda) ayudándonos de una batidora para que quede una crema fina ( en thermomix 40 seg/ vel 3)
  2. Se incorpora el queso cremoso y volvemos a batir para que no quede grumo ninguno (en thermomix 40 seg/ vel 3)
  3. Reservamos en la nevera un par de horas para que coja algo de cuerpo.
Montaje de la tarta:
  1. Yo suelo hacer el bizcocho para tartas el día anterior, por la noche y lo dejo reposar hasta el día siguiente que lo monto.
  2. Así las cremas para el relleno estarán algo más duras y se puede trabajar mejor.
  3. Abrimos nuestro bizcocho al medio o en tres, como queráis.
  4. Echamos parte del relleno de queso que tenemos reservado encima de la base y tapamos.
  5. Repartimos por encima y los laterales el resto de glaseado.
  6. Decoramos como más nos guste, con flores, nueces, fideos de colores... como queráis.
  7. A disfrutar!
Notas

El molde que usé es de 20 cm desmontable

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