Sangría

Que bonito el verano, a mi me encanta , pero no con temperaturas extremas claro.

Aquí en ourense sabemos lo que es sufrir con el calor, superamos los 40º en varias ocasiones.

Para mí la temperatura ideal de día sería sobre 30-32º, de noche que refresque para poder descansar bien.

Hubo días que tal era el calor que ya no sabíamos que beber.

Agua a litros, limonada, sorbetes, granizados...

Nada parecía calmar la sed!

Pero ese calor de momento nos ha dejado para pasar a los 30º-35º así que preparamos una deliciosa sangría.

Receta tradicional y refrescante, fácil de hacer.

Aquí os dejo la receta por si os animáis a hacerla y me digáis cómo la hacéis vosotros.

Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

5 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => l
            [ingredient] => Vino
            [notes] => tinto
            [group] => 
            [ingredient_id] => 474
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => lata
            [ingredient] => Refresco de naranja
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 880
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Melocotón
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 837
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Limón
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 457
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Manzana
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 454
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Naranja
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 456
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Plátano
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 455
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Pelamos y cortamos en trozos el melocotón, plátano y manzana.
  2. Cortamos en trozos sin pelar la naranja el limón.
  3. Mezclamos el vino y el refresco.
  4. Incorporamos las frutas, podéis añadirle 50 g de azúcar (así es la receta tradicional) pero yo no se lo echo.
  5. Dejamos reposar en la nevera al menos dos horas.Dejamos reposar en la nevera al menos dos horas.
  6. Listo para disfrutar!!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.