Rollo de carne picada con bacon y espinacas

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A mis hijos les encanta los rollos de carne, ya sea de ternera, de pollo o incluso de cerdo.

Es un plato perfecto para invierno y verano, tanto caliente como frío porque así cortado finito en verano es perfecto para las cenas o comidas.

El rollo de hoy es de carne picada de ternera, fácil de hacer, el relleno podéis variarlo como más os guste pero este le queda perfecto.

Lo he cocinado en mi nueva freidora de aire pero podéis hacerlo en el horno perfectamente que os quedarán perfecto.

Os animáis hacerlo?

Pues vamos allá con la receta de este rollo de carne con bacon y espinacas…

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. En un bol echamos la carne picada y la mezclamos con la sal, pimienta, ajo, cebolla , pan rallado, huevos, pimentón y mahonesa.
  2. Mezclamos bien para que quede una mezcla homogénea.
  3. Sobre papel de aluminio extendemos las lonchas de bacon un poco superpuestas.
  4. Repartimos la carne picada ya preparada encima del bacon dejando un borde libre por los cuatro lados.Repartimos la carne picada ya preparada encima del bacon dejando un borde libre por los cuatro lados.
  5. Encima ponemos las lonchas de jamón de York.Encima ponemos las lonchas de jamón de York.
  6. Posteriormente repartimos la mozzarella encima.Posteriormente repartimos la mozzarella encima.
  7. Finalizamos con las espinacas , la cantidad es más o menos dependiendo de vuestro gusto. Finalizamos con las espinacas , la cantidad es más o menos dependiendo de vuestro gusto.
  8. Cerramos con ayuda del papel de aluminio formando un rollo.
  9. Metemos al horno (40 min a 180º arriba y abajo) o en la airfryer 30 min a 170º.
  10. Cuando finalice el tiempo damos la vuelta aún sin quitar el papel de aluminio y cocinamos 10 minutos más a 180º (tanto en horno como en freidora de aire)
  11. Finalizado el tiempo retiramos con cuidado el papel de aluminio y pintamos toda la superficie con salsa barbacoa. Finalizado el tiempo retiramos con cuidado el papel de aluminio y pintamos toda la superficie con salsa barbacoa.
  12. Introducimos en el horno (10 minutos a 180º) o en airfryer (10 min a 160º)
  13. Finalizado el tiempo le damos la vuelta y dejamos 5 minutos más a la misma temperatura anterior.
  14. Y solo queda que finalice el tiempo y disfrutar acompañado de ensalada, patatas fritas, cocidas, puré de patata o de arroz blanco.Y solo queda que finalice el tiempo y disfrutar acompañado de ensalada, patatas fritas, cocidas, puré de patata o de arroz blanco.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Gabriela
    Responder

    Gracias,
    exquisitas y accesibles propuestas.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias 🤩

      5
  • Maca
    Responder

    Hola, Inés.
    Nunca hice un rollo de carne picada, y a juzgar por cómo lo has hecho, y los ingredientes que lleva, seguro que está exquisito.
    Un biquiño

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siiii! Fue un éxito entre mis chicos

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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