Callos “veganos” o garbanzos con setas

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Os gustan los callos?
No es de mis platos favoritos pero depende de quien los cocine me gustan.

Creo que no llegan a volverme loca por la carne que lleva, el estómago, es una parte que me da como repelús, supongo que es porque no puedo con las vísceras, nunca me han gustado .

Pero tengo que reconocer que si están muy bien cocinados son un bocado rico, delicioso acompañado de un rico vino tinto mejor.

Pues la receta de hoy no son callos en realidad, son garbanzos con setas, pero si solo nos fiamos de la apariencia y de la foto,  pasa muy bien por los callos de toda la vida.

Son callos “veganos” porque no llevan carne, de ningún tipo ni chorizo ni jamón con lo que es más saludable y es menos calórica.

Os gustaría probarlos?
Pues vamos allá con la receta de los callos “veganos” o garbanzos con setas…

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Aclarar los garbanzos cocidos (1 bote) para quitarle el líquido a ir trae; reservamos.
Con thermomix:
  1. Echamos los ajos, cebollas y el aceite , troceamos 4 seg/ vel 5 y cocinamos 10 min/ 120º/ vel 1.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las setas troceadas en trozos de más o menos 2 cm y el pimentón; programamos 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel 1.
  3. Añadimos el tomate frito, dos cucharadas de garbanzos , la cayena partida, el comino y la pimienta molida, la sal y el caldo. Ponemos los garbanzos en el varoma y lo situamos en su posición.
  4. Cocinamos 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. Cuando termine el tiempo retiramos el varoma y echamos los garbanzos en el vaso, programamos 2 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Espolvoreamos con albahaca . Listos para disfrutar! Espolvoreamos con albahaca .
Listos para disfrutar!
Sin thermomix:
  1. Picamos pequeñito la cebolla y los ajos, sofreímos con el aceite hasta que esté doradito y blando.
  2. Le incorporamos las setas cortadas en trozos de 2 cm de largas más o menos , el pimentón y las rehogamos un par de minutos.
  3. Es hora de añadir el tomate frito, dos cucharadas de garbanzos, la cayena partida, el comino y la pimienta molida, la sal y el caldo.
  4. Cocinamos como unos 10 minutos para que las setas se cocinen bien.
  5. Lo último es añadir los garbanzos restantes y cocinarlos dos minutos solamente porque es solo para que cojan todo el sabor de la receta.
  6. Si queréis le echáis un poquitín de albahaca picada o molida. Y listo para disfrutar! Si queréis le echáis un poquitín de albahaca picada o molida.
Y listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Adela
    Responder

    Ahora que empieza el frío apetece comer puchero y esta receta es ideal.
    Por cierto, nunca he probado los callos ni creo que lo haga, me dan asquito.
    Muchas gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      A mi los callos de verdad me dan repelús, jamas los como fuera de casa y en casa yo creo que los hacemos una vez cada dos años, pero estos están riquísimos porque las setas nos encantan. 😉

      5
  • Maca
    Responder

    Hola Inés
    Pues a mí los callos con garbanzos me encantan, si están bien cocinados, claro. El problema es que no le sientan muy bien a mi estómago, por eso como poca cantidad.
    Entiendo lo del repelús a ciertas comidas, a mí me pasa, pero no con los callos, debe de ser porque desde pequeña los he comido.
    La receta que nos propones da el pego perfectamente, seguro que está muy rica y es una opción más saludable de tomar legumbres.
    Besos

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Maca, en casa de mis padres jamás se hicieron callos, la primera vez que los probé fue ya casada jejeje. A mi lo que más me gusta es el caldo y los garbanzos así que este da el pego total. Un besiño

      5
  • M José
    Responder

    Los garbanzos tienen muy buena pinta, los buñuelos de calabacin también me gustan, el provolone no se que es
    Tengo mucho colesterol y triglicerios la comida vegana o vegetariana es buena?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola María José, el provolone es un tipo de queso. La cocina vegana o vegetariana no es ni buena ni mala, es una opción de vida respetable para quien quiera seguirla. Lo mejor es comer de todo, en su justa cantidad, tomar frutas y verduras frescas son buenas para mantener el colesterol y los triglicéridos a raya y caminar un poquitín todos los días ayudará también . Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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