Raxo con patatas a la gallega
Dificultad Fácil
El raxo es en castellano el lomo de cerdo, una carne con muy poca grasa.

Además  de fácil de encontrar suele estar a muy buen precio en la carnicería.

Si hay un lugar donde lo hacen buenísimo es en una raxería de Coruña, se llama "As Neves" os la recomiendo si visitáis esta preciosa ciudad.

Pero hoy quien la ha cocinado en casa es Nacho, le tocaba hacer la comida a los chicos y como a ellos le encanta para que se iba a complicar más.

La receta está más buena si dejáis macerando la carne del día anterior, quedará más jugosa y con más sabor.

Es una receta sencilla, de toda la vida, la puede hacer cualquiera y os aseguro que repetiréis.

Fácil, rápida, económica...no le podemos pedir más si además está rica.

Vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 24 Horas
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. La noche anterior echamos en un bol el vino , una cucharadita de sal, otra de pimienta, de orégano y los dientes de ajo bien picaditos.
  2. Cortamos la carne en dados, tamaño no muy grande para que sea de bocado, echamos encima el aceite de oliva virgen extra, mezclamos bien.
  3. Echamos la carne en el bol, removemos bien para que coja gusto toda ella.
  4. Tapamos el bol y metemos en la nevera hasta el día siguiente .
  5. Al día siguiente pelamos y freímos las patatas.
  6. En una sartén echamos un poco de aceite, que cubra la base y vamos haciendo los dados de raxo, que queden doraditos.
  7. Y a comer y disfrutar!
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El Toque de Inés

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