Quiché de requesón y jamón

No sé cómo pude estar tantos años sin probar el requesón, me parecía siempre que no me iba a gustar.

Supongo que es una tontería, pero los que había visto y olido me resultaban como un poco fuertes.

Hasta que probé el requesón de “As Neves” aquí podéis visitar su web e incluso comprar sus productos que son maravillosos.
Y que es el requesón?

“El requesón, conocido internacionalmente por su nombre italiano, ricotta, es un producto lácteo obtenido a partir de fermentar y cocer el suero de leche.
Este suero es un subproducto sobrante de la elaboración de los quesos, por lo que el requesón no es un queso, sino otro derivado lácteo.

El suero se fermenta y luego se cuece, de manera que el líquido se solidifica formando una pasta de color blanca, sabor suave y textura blanda y granulosa.”

Y este manjar está exquisito ya sea solo o en recetas tanto dulces como saladas.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta de este quiché de requesón y jamón…

Dificultad

Medio

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Estiramos la lámina de hojaldre sobre un molde (éste puede ser redondo o alargado).
  3. Colocamos encima peso para hornearlo y que no se suba (garbanzos por ejemplo).Colocamos encima peso para hornearlo y que no se suba (garbanzos por ejemplo).
  4. Introducimos el molde en el horno durante 12-15 minutos.
  5. Sacamos y retiramos los garbanzos.Sacamos y retiramos los garbanzos.
  6. Preparamos el relleno echando los huevos junto con la nata y el requesón en un cuenco grande.Preparamos el relleno echando los huevos junto con la nata y el requesón en un cuenco grande.
  7. Batimos (en thermomix 30 seg/ vel 5), añadimos el jamón, mezclamos (en thermomix 20 seg/ vel 3) y salpimentamos a nuestro gusto.Batimos (en thermomix 30 seg/ vel 5), añadimos el jamón, mezclamos (en thermomix 20 seg/ vel 3) y salpimentamos a nuestro gusto.
  8. Vertemos sobre el interior del hojaldre.Vertemos sobre el interior del hojaldre.
  9. Horneamos durante 30- 35 minutos, sacamos y dejamos templar.
  10. Decoramos como más nos guste, yo le puse unos higos cortados al medio que hace una combinación dulce y salado perfecta. Decoramos como más nos guste, yo le puse unos higos cortados al medio que hace una combinación dulce y salado perfecta.
  11. Y listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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