Empanapizza

Por el nombre creo que ya os imagináis que puede ser esto.

Pues es un invento de mi marido Nacho, que es un cocinillas, le encanta cocinar pero sobre todo los aperitivos y los pinchos son su fuerte.

Cada fin de semana prepara maravillas en bocado, son una delicia y además súper bien presentados.

Hoy llegó de trabajar y sabe que a los chicos les encanta la pizza, así que decidió hacer una mezcla de empanada y pizza.

Está buenísima, súper jugosa porque el queso le da esa textura.

La masa de pizza es la que hemos usado para hacer ambas partes de esta empanada ( si hacéis clic en el nombre os lleva a la receta).

Si os gusta la pizza os encantará, de verdad.

Vamos allá con la receta...

 

 

 

 

Dificultad

Fácil

Raciones

10 porciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Ingredientes

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  • Orégano
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Preparamos la masa de la pizza siguiendo las instrucciones, o sino queréis hacerla compráis dos láminas de ella en el súper.
  2. Partimos la masa en dos porciones iguales y estiramos una de ellas bien finita.
  3. Sobre la base echáis tomate frito y lo extendéis bien por todo sin llegar a los extremos.
  4. Repartís la mozzarella y el bacon por encima del tomate.Repartís la mozzarella y el bacon por encima del tomate.
  5. Los champiñones los echáis por todo o solo una parte como hicimos nosotros, nuestro hijo pequeño los evita así que se lo pusimos más fácil.
  6. Espolvoreamos con pimienta y orégano; rallamos queso por encima al gusto.Espolvoreamos con pimienta y orégano; rallamos queso por encima al gusto.
  7. Estiramos la otra mitad de la masa, la colocamos encima y cerramos los bordes.Estiramos la otra mitad de la masa, la colocamos encima y cerramos los bordes.
  8. Hacemos unos pequeños cortes para que respire la masa.
  9. Pintamos toda la masa con huevo batido.Pintamos toda la masa con huevo batido.
  10. Horneamos con horno previamente a 180º C con calor arriba y abajo durante aproximadamente 40 minutos.Horneamos con horno previamente a 180º C con calor arriba y abajo durante aproximadamente 40 minutos.
  11. Y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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