Tengo que encender el horno porque mañana Nacho tiene una cena y quiere llevar un flan de huevo y una bica gallega, así que pensé en aprovechar para hacer la cena y en el frigorífico había una plancha de masa quebrada.
Normalmente la hago yo pero esta estaba ahí perdida y se me ocurrió usarla para hacer una quiche.
Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa (quiche lorraine). Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa , mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (bacon, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
La mía de hoy me apetecía hacerla de jamón serrano y con tomate natural, porque ya sabéis que pegan muy bien. Así que vamos allá con la receta...
Menuda pintaza! que rica tiene que estar