Merluza con tomate al vapor

Que alegría la Navidad cuando se reúne toda la familia alrededor de una misma mesa... pero cuánto echamos de menos a los que nos faltan, en mi caso mis abuelos Pepe, Manuela y Ramiro.

Todos los días se acuerda uno de ellos pero en estas fechas mucho más, nos queda el consuelo que desde donde están se alegren por vernos a todos juntos como a ellos les gustaba.

La vida continua y hemos de disfrutar de los que tenemos  aquí, así que como cada Navidad llegan las comilonas: primer plato, segundo, tercero, postre etc etc

Hoy nos toca relajar algo el estómago y aprovechar que tengo unos lomos de merluza bien buenos.

Es un pescado que acepta muchas preparaciones diferentes pero hoy lo haremos al vapor, he usado el varoma de mí thermomix pero podéis hacerlo igualmente en una olla con vaporera.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Ponemos las patatas en el varoma y reservamos.
    2. La bandeja del varoma la untamos un poco en aceite con un pincel y colocamos la merluza y sazonamos.
    3. Echamos en el vaso de thermomix la cebolla, el ajo, las zanahorias, vino, aceite, tomates, sal, pimienta y agua y troceamos 5 seg/ vel 5.
    4. Colocamos el varoma en su posición con las patatas (la bandeja con el pescado todavía no). Programamos 15 min/ varoma/ vel 1.
    5. Al finalizar colocamos la bandeja del varoma en su posición y programamos 15 min/ varoma/ vel 1.
    6. Servimos la merluza con las patatas y la salsa de tomate.Servimos la merluza con las patatas y la salsa de tomate.
    Sin thermomix:
    1. Picamos las verduras, las salteamos con el aceite y le añadimos el agua.
    2. Si tenemos una vaporera colocamos las patatas en ella sobre la olla de la salsa durante unos 15 minutos y pasado ese tiempo ponemos la merluza encima otros 15 minutos.
    3. Si no tenéis vaporera coceréis las patatas (10-12 minutos) y la merluza aparte (5-10 minutos dependiendo del grosor del lomo o rodaja).Si no tenéis vaporera coceréis las patatas (10-12 minutos) y la merluza aparte (5-10 minutos dependiendo del grosor del lomo o rodaja).
    4. Lista para disfrutar!!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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