Helado de queso de O Cebreiro con avellanas
Dificultad Fácil
Hace muchos años que conocemos el queso de O Cebreiro, en concreto los de la casa Castelo.

Es un tipo de queso fresco, con acidez, perfecto a mi parecer tanto para recetas dulces como saladas, además que tiene D.O.P que nos da más garantías.

Si buscáis en el blog tenéis un par de recetas más con este tipo de queso.

Donde podéis encontrarlos?

En Galicia en los supermercados Gadis y Carrefour es donde yo los he encontrado, pero en su página web os indican, además de que se pueden comprar online.

Hoy he decidido hacer unos helados, para estrenar unos moldes nuevos.

Facilísimo de hacer, además de rápido... solo hay que esperar que se congelen, ese es el mayor tiempo.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 12 unidades
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de reposo 3 Horas
Ingredientes
  • 500 g Queso Castelo D.O de O Cebreiro
  • 120 g Avellanas peladas
  • 150 g Miel o sirope de ágave
  • 150 g Nata o leche si queréis restar calorías
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Primero pelamos las avellanas y las partimos un poco para que luego se noten los trozos.
  2. Rompemos el queso en trozos y echamos en el vaso de una batidora o robot, añadimos la nata.
  3. Batimos hasta que se haga una crema homogénea sin grumos (en Thermomix 1 min/ vel 6).
  4. Agregamos la miel y batimos de nuevo para integrarla ( en Thermomix 30 seg/ vel 6).
  5. Por último echamos las avellanas troceadas y mezclamos con ayuda de una espátula.
  6. Rellenamos nuestros moldes de polos o en un molde único y luego hacemos bolas .
  7. Dejamos en el congelador al menos dos horas.
  8. Ya solo queda desmoldar y a disfrutar!
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