Muffins de avena y canela

¡Valora mi receta!

5/5 entre 10 opiniones ¡Quiero valorar!
Si hay una especia que me encanta es la canela.

Y si compráis una buena canela notaréis mucho la diferencia.

Nos vale para platos dulces pero también para salados... aunque yo la uso más en dulces.

Estaba sin hacer nada, bueno más bien viendo un nuevo capítulo de Juego de Tronos jejeje y al finalizar me dio por hacer muffins y así ya tenemos parte del desayuno de mañana.

Pienso que no hay nada mejor que lo que hacemos en casa, sabemos lo que lleva y los ingredientes que usamos.

Es una receta fácil, se hace bastante rápido y no necesitáis más que una barilla y un bol.

Así que vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Tiempo de reposo

10 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 2
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 320
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => (De vaca, bebida vegetal, sin lactosa...)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 320
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 170
            [unit] => g
            [ingredient] => Avena
            [notes] => en copos 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 572
            [amount_normalized] => 170
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 200
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => tipo royal
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Canela
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 459
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => moreno 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 100
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de girasol
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 558
            [amount_normalized] => 100
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos en un bol los copos de avena con la leche y dejamos reposar 10 minutos.
  3. Mientras en otro bol mezclamos la harina, levadura, azúcar y la canela.
  4. Le añadimos los huevos batidos y el aceite y mezclamos todo bien, removiendo con barilla , no en exceso.
  5. Le incorporamos la leche con los copos y mezclamos bien.
  6. Repartimos en las cápsulas de muffins (yo a su vez los meto en una bandeja de las de hornear magdalenas para que no se deformen y suba bien el copete).
  7. Horneamos durante 25 minutos y dejamos enfriar 10 minutos en rejilla.Horneamos durante 25 minutos y dejamos enfriar 10 minutos en rejilla.
  8. Listos para disfrutar!Listos para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 10 comentarios
  • Carmen Almoguera
    Responder

    Espectaculares, ya todos los viernes las hago para el finde, le eche arándanos también, muak

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Cuanto me alegro!!! Por estas cosas me animo a seguir compartiendo recetas. Un besiño

      5
  • Maria
    Responder

    Muchas Gracias por compartir la receta, ha sido todo un éxito. Esponjosas y con buen sabor. Tenia copos de avena y no sabia que hacer con ellos, los molí y seguí tu receta.

    Probare en otro momento la receta del bizcocho de zanahoria y chocolate.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias María, me alegro que os haya gustado la receta. El bizcocho de zanahoria con chocolate es uno de los favoritos de casa, creo que te encantará. Un besiño

      5
  • Carina
    Responder

    Cuánto es un sobre de levadura, me podría ayudar por favor, me encanta sus recetas.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Carina, son 16 g. Me alegro mucho que te gusten. Un besiño

      5
  • Andrea
    Responder

    Super faciles y muy muy ricas

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Andrea, me alegro que te hayan gustado. Un besiño desde Ourense

      5
  • jaritascookies
    Responder

    Hola! que pinta más rica tienen! nos encanta la canela y últimamente estamos consumiendo más avena en casa así que nos guardamos tu receta! besis

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias, un beso desde Ourense

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!


Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.


Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas