Bizcocho de manzana y nueces con especias
Dificultad Fácil

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Este fin de semana hemos estado en Baiona, en la celebración de “La arribada” que es una fiesta medieval.

La arribada es una fiesta que se celebra en Baiona, provincia de Pontevedra, Galicia.

Se celebra con motivo de la llegada de Martín Alonso Pinzón a esa villa el 1 de marzo de 1493 tras el descubrimiento de América.

Está catalogada desde 2015 como fiesta de interés turístico internacional.

Acoge cada año unos 50000 visitantes, cifra que va en aumento.

Baiona se transforma, con una ambientación medieval, para recordar estas efemérides.

La verdad es que os recomiendo visitar este pueblo costero, da igual que sea verano o invierno, a nosotros nos encanta.

Siempre que vamos nos quedamos en el Hotel Arce, en Sabarís, a 3 km de Baiona, conocemos a los dueños y nos hacen sentirnos como en nuestra propia casa.

En el hotel los desayunos son con dulces caseros, que Annabelle se encarga de hornear cada día para los que nos hospedamos en el hotel.

Os aseguro  que está todo exquisito... comeríamos de todo !!
Este fin de semana tenía un bizcocho que me encantó, de manzana y canela y la verdad que llegué a casa con ganas de hacer uno.

No es la receta de ella, pero se la pediré jejeje.

Es un bizcocho fácil de hacer, esponjoso y muy jugoso, ya sabéis que los bizcochos con fruta tienen una textura especial.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...
Raciones 12 porciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 1 Hora
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Necesitamos un robot de cocina o batidora de vaso para mezclar todos los ingredientes.
  3. Echamos todos los ingredientes en el vaso y los mezclamos a velocidad media.
  4. Si tenéis thermomix 20 seg/ vel 6.
  5. Con otro robot mezcláis todo bien para que se deshaga la fruta y de piquen las nueces y las pasas.
  6. Vertemos sobre un molde alargado engrasado o con papel de horno.
  7. Horneamos unos 55-60 minutos.
  8. Pincháis antes de sacarlo para ver que el palillo sale seco.
  9. Dejamos enfriar en el molde entre 10 y 15 minutos.
  10. Desmoldamos pasado el tiempo y lo podemos tomar templado o frío.
  11. Listo para disfrutar!
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8 comentarios
  • Margarita pujol
    Responder

    Como cortamos la manzana a cuadradillos o lonchas como para hacer tordilla de patata? , tiene una pinta fenomenal y tengo todo prepararlo para hacerlo, muchas gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Margarita, como tú prefieras quedará genial igual, yo la corté en cuadraditos. Espero que te guste, gracias 😘

      5
  • Pilar
    Responder

    Ufff!!. Cargado de especias…..Todo un reto probarlo!!
    Además tienta echar todo a la vez….
    Gracias!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Pilar, de verdad que está muy bueno, no sabe a especias y lo mejor es lo de mezclar todo a la vez, en medio minuto está listo ;-))

      5
  • Ines
    Responder

    Riquisiimooo

    5

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