Mousse de fresas con chocolate blanco
Dificultad Fácil

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Hoy al ir al supermercado a comprar unas cosillas que me hacían falta para las meriendas he visto unas fresas que me decían claramente que me las llevase para casa y la verdad es que solo su color rojo intenso llamaban la atención así que para la cesta y para casa.
A mi hijo pequeño le encantan ya sean solas, con nata, con yogur.. Pero como compré bastantes y ya sabéis que no duran mucho bonitas, luego se empiezan a madurar de más y ya solo nos valen para batidos, me puse a buscar una receta que las llevase y me encontré una con chocolate blanco ; ya sabéis que las fresas congenian muy bien con el chocolate ... Y manos a la obra, como siempre la receta la amoldé a nuestro gusto y así le damos nuestro toque personal.
Vamos allá...
Raciones 4 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 2 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
  • 400 g Fresas
  • 150 g Chocolate blanco
  • 6 hojas Gelatina neutra (si sois vegetarianos usareis de origen vegetal)
  • 250 g Nata para montar con 35% de MG
  • Chocolate en virutas para decorar
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lo primero que hacemos será poner las hojas de gelatina cubiertas de agua templada para hidratarlas.
  2. Montamos la nata: Si lo hacéis en Thermomix colcocais la mariposa en las cuchillas y programáis vel 3,5 y ya sabéis que hay que vigilarla. Si la montais en la KA colocáis el accesorio de varillas y la ponéis a vel 10 hasta que veáis que está bien montada.
  3. Retiramos la nata a un bol y metemos al frigorífico.
  4. Echamos las fresas junto con el chocolate en el vaso de Thermomix y programamos 2 min/ 100º/ vel 1.
  5. Al finalizar le añadimos la gelatina escurrida y programamos 10 seg / vel 7.
  6. Lo echamos en un bol y dejamos que se enfríe un poco.
  7. Una vez templado vamos incorporando la mezcla a la nata que tenemos montada y con movimientos envolventes incorporamos todo bien.
  8. Repartimos en copas o lo que nosotros prefiramos y metemos en el frigorífico por dos horas al menos.
  9. Decoramos con unas fresas frescas y si queréis chocolate blanco en virutas y listo para servir.
Notas

Fuente:Vorwerk
Puntualmente si sois diabéticos podréis comer un poquitín.

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3 comentarios
  • morrigan
    Responder

    HOla! no encuentro gelatina neutra en polvo.. puedo usar laminas neutras o de sabor fresa en polvo? Gracias

    4
  • Syldavya via Facebook
    Responder

    este me lo apunto, super fan del chocolate blanco!

    0

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