Crema de trufa
Dificultad Fácil
Me parece casi imposible que haya un relleno para una tarta que salga mejor que esta crema de trufa, sale perfecta para cubrir tartas, rellenar un brazo de gitano, decorar cupcakes... Sale de maravilla y es muy fácil de hacer, el único inconveniente es el tiempo que necesitamos pues desde que la preparamos hasta que la montamos han de pasar al menos 12 h, mejor si es de un día para otro.
Ahora mismo tengo a mi hijo pequeño chupando los restos en la mariposa del Thermomix ;-))))
Creo que os encantará, ya me contareis si os decidís a utilizarla para vuestros postes.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 6 Minutos
Tiempo de reposo 12 Horas
Ingredientes
  • 75 g Azúcar glas
  • 500 g Nata Líquida para montar con MG del 35%
  • 200 g Chocolate postres, yo usé Valor
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Si no tenéis listo el azúcar glas podéis hacerlo vosotros echando en el Thermomix el azúcar y programando 15 seg / vel 10
  2. Agregáis la nata y programáis 6 min/ 90º/ vel 2
  3. Al finalizar programamos en vel 3 y echamos el chocolate sin temperatura porque se fundirá con el calor de la nata, normalmente con 30-40 seg es suficiente para que se funda.
  4. Retiramos a un bol y guardamos en el frigorífico al menos 12 h.
  5. Pasado el tiempo sacamos el bol, le ponemos la mariposa a las cuchillas del Thermomix y batimos en vel 3,5 hasta que veamos que está montada, se nota perfectamente. Queda perfecta!!
  6. Metéis en una manga pastelera y ya la tenéis lista para vuestros postres.
Notas

Si sois intolerantes a la lactosa usáis nata kaiku o la que uséis vosotros normalmente para vuestros postres.

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2 comentarios
  • Loli
    Responder

    Hola ines
    Una duda sobre al hacer la trufa para tarta
    Yo no tengo termomix,se se puede, hacer en un cazo al fuego lento? O como?gracias

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    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Loli, puedes calentar la leche a fuego lento sin que llegue a hervir, apartas del fuego,añades el chocolate y remueves sin parar hasta que se funda el chocolate.
      Lo metes en la nevera de un día para otro y al día siguiente lo montas con una batidora de varillas. Listo! ;-)))

      0

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