Ensalada de champiñones,garbanzos y rúcula
Dificultad Medio
Tengo un reto por cumplir y es ponerme al día en la cocina vegana, una de las razones es que tenemos amigos que llevan esa forma de vida y otra porque aunque yo creo que nunca podré ser vegana ya que me gusta demasiado la carne y los pescados ,siempre me gusta innovar, conocer nuevas formas de cocinar, alimentos diferentes .
Una persona vegana es la que no consume alimentos de origen animal, como me dijo un amigo "solo comemos productos que nos de la tierra" e incluso eso lo llevan al ámbito de la ropa, el calzado, cosméticos y productos de limpieza.
Empezaremos por algo fácil como es una ensalada templada...espero que os guste.
Vamos allá....
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Pelamos y picamos el ajo, calentamos el aceite a fuego medio, echamos el ajo y cuando empiece a dorarse añadimos los champiñones laminados y lo salteamos como 4 minutos.
  2. Una vez que comiencen a dorarse los champiñones añadimos el tomillo y los garbanzos ,mezclamos bien y salteamos unos 5-6 minutos más.
  3. Agregamos el tomate, el vinagre, la sal y mezclamos bien.
  4. Apartamos del fuego ,añadimos el pimentón ,mezclamos y dejamos que se enfríen.
  5. Servimos en una fuente junto con la rúcula algo mezclado y si queremos le podemos echar unas gotitas de limón.
  6. Lista para disfrutar!
Notas

Como opción se puede hacer esta ensalada con lentejas, quinoa o trigo tierno.
Fuente de la receta el libro de Cocina Vegana (creativevegan), libro que me regalaron en el encuentro #VC16

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