Espaguetis con champiñones y jamón

Siempre me ha gustado mucho la pasta en cualquiera de sus variantes, que son miles...unos simples espaguetis cocidos con unas cucharadas de tomate ya me gustan, pero la lasaña es mi plato favorito de pasta y si ya me decía que la pasta la hacéis vosotros ya es lo mas de lo mas, es algo pendiente que tengo, aunque la maquinita ya la tengo jejeje.
Hoy os traigo unos espaguetis con champiñones y jamón, que están buenísimos, fáciles de hacer y rápidos.
Ya me contareis si os gustan.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

42 Minutos

Ingredientes

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  • 1 litro Agua
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso el agua con una pizca de ssal y un chorrito de aceite y programamos 12 min/ 100º/vel 1
  2. Echamos la pasta por el bocal y programamos el tiempo que nos pone en el paquete para que nos quede cocinados a 100º/ vel cuchara.
  3. Los escurrimos usando el cestillo y reservamos para que se nos mantengan calientes.
  4. Secamos el vaso y echamos los dientes de ajo y picamos 6 seg/ vel 4, con ayuda de la espátula bajamos de las paredes.
  5. Añadimos el aceite y cocinamos 4 min/ varoma/ vel 1, agregamos al finalizar el tiempo los champiñones y una pizca de sal y programamos 7 min/ varoma/giro inverso/ vel 1 (sin cubilete para que se evapore el agua)
  6. Echamos el jamón y cocinamos 3 min/ varoma/ vel 1/ giro inverso. Reservamos.
  7. Sin que lavemos el vaso echamos la mantequilla, la leche y la nata y cocinamos 5 min/90º/ vel cuchara. Añadimos el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta y una pizca de sal y programamos 4 min/ 90º/ vel 2.
  8. Echamos los espaguetis en una fuente o servimos individualmente , encima la salsa de queso y al final los champiñones con el jamón.Echamos los espaguetis en una fuente o servimos individualmente , encima la salsa de queso y al final los champiñones con el jamón.
  9. Listo para disfrutar!

Notas

Si sois vegetarianos no echáis el jamón.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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