Lenguas de gato
Dificultad Medio
Que maravilla ver a nuestro pequeño de la familia (nuestro minichef que tiene 16 años) cocinando.

Hoy llegaba todo ilusionado a casa porque le habían dado la receta de las lenguas de gato.

Al día siguiente las tenían que hacer en clase (está en el primer año de Cocina y gastronomía) y quiso practicar en casa.

Pues manos a la masa ya cocinar.
Facilísimos de hacer, lo más complicado es montar las claras si lo hacéis a mano.

Le hemos quitado un poco de azúcar a la receta original, esta cantidad le llega perfectamente.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 50 unidades
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 8 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Montamos las claras a punto de nieve, a mano o con un robot de cocina (en Thermomix 7 min/ vel 3.5 con la mariposa en las cuchillas).
  2. Mientras se montan las claras mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glas.
  3. A las claras montadas a punto de nieve le añadimos poco a poco la mezcla de mantequilla y azúcar.
  4. Con cuidado para que no se bajen mucho las claras vamos añadiendo la harina y removiendo bien.
  5. Echamos en una manga pastelera la mezcla.
  6. Cortamos la punta de la manga y vamos disponiendo como churros de unos 5-6 cm .
  7. No los peguéis mucho porque se expanden.
  8. Introducimos en el horno durante unos 7-8 minutos a 200º con calor arriba y abajo.
  9. Sacamos y dejamos enfriar.
  10. Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas.
  11. Decoramos las lenguas de gato como más nos guste.
  12. Listas para disfrutar.
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!