Salchichón de chocolate

Cuando probé la primera vez este salchichón me quedé impresionada.

Un salchichón dulce!! rico riquísimo para preparar para esta Navidad.

Portugal es el país creador del salchichón de chocolate.
Según la wikipedia:



"El salchichón de chocolate es un postre tradicional italiano y portugués a base de chocolate negro, galletas rotas, mantequilla y huevos. También muy común en la cocina tradicional uruguaya como aporte de la inmigración italiana en el país.

El salchichón de chocolate tiene la misma forma cilíndrica como un salami, pero no es un producto de carne.

Se sirve en rodajas en secciones transversales, el marrón oscuro del chocolate sustituye la carne roja, y las partes pequeñas rotas de galletas sustituyen la grasa del salami.

Algunas variedades también contienen nueces picadas, como almendras o hazelnuts.

También pueden hacerse en bolas pequeñas".

Yo no le voy a echar huevos, así se nos va a conservar mejor y no tenemos peligro de que nos siente mal.

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Pues vamos allá...

 

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

4 unidades

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. En un bol juntamos el chocolate y la mantequilla y lo fundimos ya sea al baño maría, en el microondas o si tenéis thermomix ( 3 min/ 45º/ vel 2).
  2. Trituramos las galletas dentro de una bolsa de congelados, que no queden muy deshechas para que luego se noten al cortar.
  3. En el bol que tenemos el chocolate con la mantequilla fundida añadimos las galletas, los frutos secos picados (yo los partí al medio) y la mermelada de naranja.
  4. Mezclamos todo bien para que quede bien repartido todo.
  5. Sobre el mesado cortamos trozos de film transparente y vamos cogiendo porciones de la mezcla y le damos forma de cilindro.
  6. Enrollamos el film y le damos forma de salchichón.
  7. Guardamos en la nevera al menos por 3- 4 horas; yo los dejo de un día para otro.
  8. Una vez frío, veremos que está duro; ponemos en un tupper alargado el azúcar glas, le quitamos el film al salchichón y rebozamos en el azúcar glas.Una vez frío, veremos que está duro; ponemos en un tupper alargado el azúcar glas, le quitamos el film al salchichón y rebozamos en el azúcar glas.
  9. Y listos para disfrutar!Y listos para disfrutar!
  10. La de cosas que podemos hacer nosotros mismos y regalarle a la familia y/o amigos. La de cosas que podemos hacer nosotros mismos y regalarle a la familia y/o amigos.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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