Jarabe de miel y limón

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Me acuerdo que ya siendo pequeña mi madre si teníamos tos o nos dolía la garganta nos daba miel con limón en frío o en caliente.

Cuando la semana pasada vi que Aurora, una amiga y compañera de profesión , de Almería ponía esta foto aluciné.

Esas jeringas de cristal me enamoraron a primera vista.

Cuantas inyecciones pondrían!! Cuantos culitos doloridos!!!

Tengo que darle las gracias a Aurora por mostrarme la receta, pero sobre todo por esta foto tan significativa.

Vamos allá que es muy fácil y nos va a ser muy útil ya lo veréis...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

18 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Tiempo de reposo

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Poner en el vaso de thermomix el agua, las tiras de piel de limón y el jengibre.
    2. Programamos 5min/ giro inverso/ varoma/ vel cuchara (no poner el cubilete)
    3. Colar y reservamos en un bol.
    4. Añadir la miel y el zumo de limón, remover bien hasta que se disuelva bien.
    5. Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.
    Sin thermomix:
    1. Poner en un cazo el agua, la piel de limón y y el jengibre.
    2. Llevar a ebullición cerca de 4-5 minutos.
    3. Colarlo y en un bol lo mezclamos con la miel y el zumo de limón.
    4. Dejar enfriar y luego guardar en el frigorífico.
    5. Y ahora a tomarnos una cucharada cuando lo precisemos.

    Notas

    Fuente: thermomix magazine

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 16 comentarios
    • Carmen
      Responder

      Buenas , si solo mezclo miel y limón, tendrá buenos resultados?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Siii, antiguamente nos daban miel y limón cuando teníamos tos o dolor de garganta. Va muy bien también

        5
    • rosana
      Responder

      Hola cuanto sería la cantidad de agua ? mi nena de 6 tiene las amígdalas inflamada esto le serviría para bajarla ?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Puedes darle una cucharada tres veces al día, es buenísimo para la garganta.

        5
    • Edelys
      Responder

      Hola Ines, gusto en saludarte

      Te consulto luego de juntar todos los ingredientes, se cuela o se dejan las tiritas de limón y jengibre?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Buenos días, yo lo cuelo pero puedes dejarle los trocitos porque se pueden tomar también. Muchas gracias y un besiño

        5
    • Isabel
      Responder

      Hola las 3 rodajas de jengibre cuanto puede ser en peso.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Pues nunca lo peso Isabel, porque es un poco indiferente si pesa 20 o 30 gramos, lo único que te va a picar un poquitín más si le echas de más, pero estará bueno igual y realizará su función. ;-))

        5
    • M mar
      Responder

      Hola , me puedes decir si puedo sustituir el jenjibre por jenjibre en polvo, y cual es la proporcion en polvo. Gracias

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola, puedes sustituirlo pero solo échale 1/4 de cucharadita.

        5
    • Amaia
      Responder

      Cuanta cantidad se puede dar a un bebé de 19 meses?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola Amaia, una cucharadita de café por la mañana y por la noche.

        5
    • Alexandra
      Responder

      Gracias por su valiosa información y la voy a poner en práctica

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        De nada, gracias a ti

        5
    • isabel
      Responder

      hola!

      Me encanta la idea! cuánto tiempo dura en la nevera? y cómo lo utilizas?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola Isabel,hasta dos meses en la nevera. Se toma cuando tienes tos leve y/o molestias en la garganta 1 cucharada cada 5-6h;pero también se puede tomar sin motivo alguno 1 cucharada al desayuno porque es fuente de vitaminas y muchas propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo.;-)

        5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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