Bolitas de almendra y dátiles
Dificultad Fácil
Hola de nuevo después de unos días algo desconectada... mis hijos me tienen absorbida con los finales de curso y preinscripciones para el año que viene.

Pero aquí estoy de vuelta con recetilla nueva... y súper fácil.

Estas bolitas son rápidas de hacer, en un ratito se hacen, no llevan azúcares refinados como tal, perfectas para pecar solo un poquito.

Yo creo que os van a gustar, a mis chicos les han encantado.
Raciones 24 unidades
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Dejamos los dátiles en agua caliente durante cerca de una hora.
  2. Podéis usar almendra entera o ya harina de almendra.
  3. Si usáis almendra entera tenéis que picarla mucho mucho, con una picadora o con Thermomix ( 1 min/ vel 6-10).
  4. Le quitamos el hueso a los dátiles y los secamos un poco con papel para quitarle el exceso de agua.
  5. Incorporamos los dátiles a las almendras picadas y trituramos todo junto (en Thermomix 1 min/ vel 5-10)
  6. Por último echamos la crema de cacahuete (podemos hacerla nosotros mismos triturando cacahuetes mucho hasta formar una pasta)
  7. Mezclamos todo bien.
  8. Hacemos bolitas con las manos, vamos reservando.
  9. Fundimos el chocolate y bañamos las bolitas, las vamos dejando secar.
  10. Yo las metí en la nevera para que se enfriara el chocolate más rápido ya que hacía bastante calor.
  11. Y solo queda disfrutar!
  12. Podéis conservarlas guardadas en una lata porque se conservan perfectas durante unos días.
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!