Bolitas de almendra y dátiles

Hola de nuevo después de unos días algo desconectada... mis hijos me tienen absorbida con los finales de curso y preinscripciones para el año que viene.

Pero aquí estoy de vuelta con recetilla nueva... y súper fácil.

Estas bolitas son rápidas de hacer, en un ratito se hacen, no llevan azúcares refinados como tal, perfectas para pecar solo un poquito.

Yo creo que os van a gustar, a mis chicos les han encantado.

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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  • 2 cucharadas Crema de cacahuete
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Dejamos los dátiles en agua caliente durante cerca de una hora.
  2. Podéis usar almendra entera o ya harina de almendra.
  3. Si usáis almendra entera tenéis que picarla mucho mucho, con una picadora o con Thermomix ( 1 min/ vel 6-10).
  4. Le quitamos el hueso a los dátiles y los secamos un poco con papel para quitarle el exceso de agua.
  5. Incorporamos los dátiles a las almendras picadas y trituramos todo junto (en Thermomix 1 min/ vel 5-10)
  6. Por último echamos la crema de cacahuete (podemos hacerla nosotros mismos triturando cacahuetes mucho hasta formar una pasta)
  7. Mezclamos todo bien.
  8. Hacemos bolitas con las manos, vamos reservando.
  9. Fundimos el chocolate y bañamos las bolitas, las vamos dejando secar.
  10. Yo las metí en la nevera para que se enfriara el chocolate más rápido ya que hacía bastante calor.
  11. Y solo queda disfrutar! Y solo queda disfrutar!
  12. Podéis conservarlas guardadas en una lata porque se conservan perfectas durante unos días. Podéis conservarlas guardadas en una lata porque se conservan perfectas durante unos días.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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