Helado de chocolate

Y venga sol!! Bienvenido sea!! Aquí en Galicia el invierno se me hace eterno, y el verano se hace muy corto... Y eso que hace calor, del de verdad, sobre todo aquí en Ourense; pasamos de un extremo a otro casi sin darnos cuenta.
Y como no puede ser de otra manera las meriendas son frescas pero hoy es fin de semana y los chicos querían helado, y eso de comprarlo no me va así que nos hemos puesto manos a la obra y tenemos helado para la merienda.
Hoy elegía el pequeño y como no podía ser de otra manera eligió el chocolate, muy típico en él, creo que no viviría son chocolate y leche, son parte de su alimentación fundamental ;-))
Así que vamos allá con una receta fácil y que seguro que a los peques y a los mayores os encantarán .

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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  • 8 Yemas de huevo
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  • 200 g Chocolate fondant
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Añadimos la nata en el vaso de Thermomix y programamos vel 4 sin programar tiempo; vigilar. Si lo hacéis con varillas igualmente la vigiláis para que no se os corte. Reservamos en el frigorífico.
  2. Echando el azúcar y el agua y programamos 10 min/ 100º/ vel 2. (Sin thermomix echáis en un cazo y hacéis un almíbar)
  3. Volvemos a programar en vel 4 y vamos agregando las yemas poco a poco de una en una. ( sin thermomix :vais agregando al almíbar fuera del fuego las yemas una a una sin dejar de remover)
  4. Al finalizar con las yemas programamos 2 min/ 70º/ vel 4. (Sin thermomix: volvemos a poner al fuego bajo durante dos minutos sin dejar de remover)
  5. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos primero en vel1 y vamos aumentando hasta vel 6 hasta que la crema sea homogénea. (Sin thermomix: añadimos el chocolate fuera del fuego y removemos enérgicamente)
  6. Sacamos a un recipiente y dejamos enfriar.
  7. Cuando esté frío añadimos la nata poco a poco con movimientos envolventes.
  8. Vertemos en un molde, mejor de corona para que se congele mejor, y lo introducimos en el congelador al menos por 3-4 horas.
  9. Lo retiramos del congelador unos 15 min antes de servir para que nos sea algo más fácil sacar las porciones. Lo retiramos del congelador unos 15 min antes de servir para que nos sea algo más fácil sacar las porciones.
  10. Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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