Guisantes con jamón

Hay algo más fácil que esta receta?

Si hay algo que me encantan son los guisantes, de cualquier manera me parecen exquisitos.

Si además me los regala una vecina con su vaina y todo, frescos, recién recogidos de la huerta pues ya no es lo más.

Me dispuse a separar vaina de guisante y a prepararlos para cenar con un poquito de jamón.

Salteando un par de ingredientes nos sale este plato tan rico, si os gustan los guisantes...claro.

Más fácil creo que no puede ser, rápida y puede decirse que económica; podéis hacerla con guisantes en conserva pero si son frescos estará la receta mucho mejor.

Vamos allá...

 

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Guisantes
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 662
            [amount_normalized] => 200
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Jamón
            [notes] => en taquitos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 462
            [amount_normalized] => 100
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Dientes de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 589
            [amount_normalized] => 2
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => negra molida
            [group] => 
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => chorrito
            [ingredient] => Vino
            [notes] => blanco (como 2 cucharadas)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 474
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Cortamos en láminas o bien picadillo, como más nos guste los ajos y los salteamos en una sartén con el aceite.
  2. Una vez comiencen a tomar color echamos los guisantes para que se cocinen un poco, a fuego lento para que no se nos queme el aceite y los ajos.
  3. Incorporamos el vino tras unos cinco minutos de hacerse los guisantes.
  4. Cocinamos un par de minutos, echamos un poco de pimienta (al gusto) y por último echamos el jamón.
  5. Dejamos que se haga y coja todo el mismo aroma y tras 3-4 minutos de cocinado servimos en platitos o en una bandeja.Dejamos que se haga y coja todo el mismo aroma y tras 3-4 minutos de cocinado servimos en platitos o en una bandeja.
  6. Listo para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.