Granizado de sandía

Madre que calor!! En casa por la tarde no se está bien ni con el ventilador, es un calor pegajoso pero s lo que tiene vivir en Ourense, tener la máxima temperatura de España cualquier día no es nada fuera de lo normal y deberíamos estar acostumbrados pero la verdad es que tanto calor , pasar de los 40º se lleva fatal.
Hoy he bajado a comprar fruta y entre todo lo que compré me traje una sandia que casi pesa 8kg!
La hemos probado después de comer y está riquísima así que como hace tanto calor nos hemos puesto a hacer granizado, se hace en unos segundos y refresca un montón.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 raciones

Tiempo de preparación

1 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Sandía
            [notes] => cortada en trozos y sin la piel
            [group] => 
            [ingredient_id] => 783
            [amount_normalized] => 500
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Edulcorante
            [notes] => o 150 g de azúcar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 784
            [amount_normalized] => 2
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Limón
            [notes] => pelado sin nada blanco ni pepitas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 457
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Hielo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 749
            [amount_normalized] => 500
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 500
        [unit] => g
        [ingredient] => Sandía
        [notes] => cortada en trozos y sin la piel
        [group] => 
        [ingredient_id] => 783
        [amount_normalized] => 500
    )
    
  • 500 g Sandía cortada en trozos y sin la piel
  • Array
    (
        [amount] => 2
        [unit] => cucharadas
        [ingredient] => Edulcorante
        [notes] => o 150 g de azúcar 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 784
        [amount_normalized] => 2
    )
    
  • 2 cucharadas Edulcorante o 150 g de azúcar
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => 
        [ingredient] => Limón
        [notes] => pelado sin nada blanco ni pepitas
        [group] => 
        [ingredient_id] => 457
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 Limón pelado sin nada blanco ni pepitas
  • Array
    (
        [amount] => 500
        [unit] => g
        [ingredient] => Hielo
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 749
        [amount_normalized] => 500
    )
    
  • 500 g Hielo
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso de Thermomix o una batidora de vaso la sandía, el azúcar y el limón y trituramos 30 seg / vel 10.
  2. Añadimos los cubitos de hielo y programamos 30 seg/ vel 5.
  3. Vertemos en copas y listo para disfrutar! Vertemos en copas y listo para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad