Focaccia con guacamole y mejillones en escabeche
Dificultad Medio
La receta que os traigo hoy es un aperitivo, primer plato delicioso.

Es la receta de un restaurante, tapería que hay en Allariz (una villa de Ourense) que se llama "A Fábrica", que os recomiendo ir.

Sobre una base de focaccia, que haremos nosotros por supuesto, ponemos un poco de guacamole, cebolla frita y un mejillón en escabeche .

Si hacéis clic sobre el nombre os llevará a la receta directamente.

Os vale como primer plato o como aperitivo mientras nos tomamos el vermut del fin de semana o una cervecita bien fría.

Y sin más tardar vamos allá con la receta, os encantará...
Raciones 24 unidades
Tiempo de preparación 30 Minutos
Ingredientes
Para el guacamole:
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Si ya tenemos la focaccia horneada la dejaremos enfriar para montar el plato.
  2. Nos pondremos a prepara el guacamole, abrimos los aguacates, quitamos toda la pulpa y la machacamos con ayuda de un tenedor o ayudados de thermomix.
  3. Le añadimos el zumo de la lima y mezclamos bien.
  4. Picamos muy muy finita la cebolleta y se la incorporamos junto con el chile o Cayena .
  5. Trituramos todo muy bien para que quede una crema homogénea (en thermomix 30 seg/ del 7-8).
  6. Dividimos en porciones la focaccia, de tamaño bocado, para que sea más fácil de comer.
  7. Ponemos una cucharadita de guacamole, encima 2-3 trocitos de cebolla frita y sobre todo un mejillón en escabeche.
  8. Y así hasta terminar con todos los trozos.
  9. A disfrutar!
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