Crema de puerro, patata y ajo

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Ahora que las temperaturas bajan de noche nosotros casi siempre cenamos lo mismo, una crema de verduras.

Hay miles de combinaciones, de verduras, con legumbres, con tubérculos…

Me encantan las cremas para las cenas porque son fáciles de hacer y además me sientan genial.

La de hoy es facilísima, seguro que tenéis los ingredientes en casa.

En mi caso todo casero, de la huerta así que imposible que no sepa a gloria.

Vosotros hacéis cremas en casa? Cual es la que más os gusta?
A ver qué os parece esta receta de crema de puerro con patata y ajo…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos en el vaso los ajos y el aceite y sofreímos 7 min/ 120º/ vel 1 (si no tenéis 120º ponéis varoma)
    2. Agregamos el puerro y picamos 7 seg/ vel 5 y luego 10 min/ 120º/ vel 1.
    3. Echamos el caldo, la sal, pimienta y las patatas en trozos y cocinamos 25 min/ 100º/ vel 1.
    4. Al finalizar trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10.Al finalizar trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10.
    Sin thermomix:
    1. Picamos los dientes de ajo, el puerro y lo sofreímos todo en el aceite hasta que esté blandito y no se dore mucho.
    2. Le agregamos a la olla las patatas en trozos, la sal, pimienta y el caldo y cocinamos unos 25 min, a fuego medio alto.
    3. Una vez finalizado el tiempo trituramos ayudados de una túrmix o batidora de vaso hasta que quede una textura suave.
    4. Lista para disfrutar! Lista para disfrutar!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 6 comentarios
    • Lola Fernandez Sanchez
      Responder

      que buena combinación de verduras me encanta

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Me encantan las cremas de verduras. Muchas gracias

        5
    • Charo
      Responder

      Yo añadiría para las personas que no puedan tomar patatas, sustituir por otra verdura, o bien calabaza o zanahoria

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Charo, en el blog hay también muchas cremas de verduras sin patata, la verdad es que más cremas de verduras son muy versátiles y están buenísimas todas. Un besiño

        5
    • Maca
      Responder

      Hola Inés
      Las cremas de verduras en los meses más fríos del año, son junto con el caldo gallego, las lentejas, y las sopas, la base de nuestra alimentación. Después tirando más para carnavales, también cae de vez en cuando algún cocido.
      La crema que nos traes hoy, yo la hago prácticamente igual, y me encanta. A mí marido no tanto, pero cuando la hago se tiene que fastidiar y comerla igual, tampoco yo no protesto cuando hago lentejas, que a él le gustan mucho y a mí solo lo justo 😉
      Un beso. Feliz semana

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Jajaja a mi las lentejas me encantan! Bueno la verdad que cualquier plato de cuchara me chifla 🤩

        5

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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