Brochetas de champiñones balsámicos

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Menuda receta facilísima y rica que os traigo hoy!

Me encanta salir fuera de casa y cenar en la terracita, poner el grill y cocinar, así también no cocinamos dentro de casa.
Había unos champiñones buenísimos en el súper que me hacían “ojitos” y no pude resistir dejarlos allí.

Los preparé para la cena de anteayer y quedaron riquísimos.

En 10 minutos los tenéis listo, lo que más lleva es el tiempo que han de macerar que son 20 minutos.

Son un acompañamiento perfecto para una carne  o un pescado.

Os animáis a hacer la receta?

Pues vamos allá con los ingredientes de estas brochetas de champiñones balsámicos…

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 20
            [unit] => 
            [ingredient] => Champiñones
            [notes] => frescos medianos o grandes 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 648
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 20
            [unit] => ml
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Vinagre
            [notes] => balsámico de Módena 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 609
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimienta negra
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 868
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Orégano
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 560
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Tomillo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 578
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Ajo
            [notes] => en polvo 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 501
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Limpiamos los champiñones y cortamos a la mitad.
  2. En un bol alto ponemos el resto de ingredientes (yo puse 1 cucharadita de cada uno) y remover bien.
  3. Echamos en el bol los champiñones cortados al medio y mezclamos bien para bañarlos con la mezcla balsámica .
  4. Dejamos macerar 20 minutos (removemos de vez en cuando ).
  5. Vamos pinchando en cada brocheta los champiñones.
  6. Encendemos la placa grill y colocamos las brochetas.
  7. Cocinamos unos 4-5 minutos por cada lado a fuego alto.
  8. Podéis hacer las brochetas al horno también, unos 20-25 minutos a 200º C.Podéis hacer las brochetas al horno también, unos 20-25 minutos a 200º C.
  9. Listas para disfrutar! Listas para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Daniel Garcia
    Responder

    Excelente, gracias por compartir!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti por seguirme . Feliz navidad 🎁🎄

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.