Siempre que vamos a Asturias mis hijos comen cachopo algún día.
Cierto es que en mi casa la carne les encanta y es que el cachopo es doble ración de carne acompañada de jamón serrano y de queso, o sea les chifla.
Y de dónde viene el término cachopo?
Si buscamos en la wikipedia nos dice lo siguiente…
“El término cachopo proviene de la semejanza que estos filetes empanados guardan con los troncos huecos de árbol, llamados "cachopos" (del latín caccabum, recipiente), que se usaban como recipiente para guardar herramientas de labranza.”
Interesante verdad?
Pues aprovechando que teníamos unos filetes de
A Vaquería ,que son una maravilla de carne que os recomiendo con total confianza, hice unos cachopos que salieron exquisitos y que no quedaron ni las migas.
Os animáis a hacerlos en casa?
Pues vamos allá que es facilísima la receta del cachopo de ternera…
Hola Inés,
Qué pintaza ese cachopo, si hacemos caso a lo que dice la wikipedia, tu cachopo responde totalmente a la descripción, pues semeja estar hueco por dentro, aunque sabiendo lo que esconde en su interior, las glándulas salivales se alteran, jeje…
A mí el cachopo me recuerda a un san jacobo, pero más completo, y también al cordon blue.
En mi localidad, le llamamos cachopos, a la raíz de la uz, que se empleaba para hacer fuego en la «lareira», y también se emplea ese término para referirse a un tronco grande que se usaba con el mismo fin.
Yo como «lareira» en casa no tengo, y en la cocina de leña no me caben troncos tan grandes, me quedo con tu cachopo, y acompañado simplemente de una ensalada como hiciste tú.
Un beso, guapa.
Gracias Maca, tú siempre tan atenta. Un besiño
Buenas noches Inés..me encanta todas tus recetas..soy una apasionada de la cocina y del buen comer..te sigo desde hace tiempo..hago muchas recetas tuyas y son extradiordinarias…un millón de gracias por compartir tus recetas para seguir disfrutando de tan ricas comidas.Bs😘😘
Muchísimas gracias! Que honor esas palabras, espero que sigas disfrutando conmigo por mucho más tiempo. Un besiño