Ternera al ron con setas

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En nuestra casa tengo unos grandes catadores de carne, le encanta toda, cocinada como sea.

Hoy tenía unos filetes en la nevera que no sabía cómo preparar y unas bandejas de setas de cardo que tenían que ser usadas ya, así que pensé que sería la combinación perfecta.

En algo más de media hora tenéis la comida lista, está ternera al ron con setas la podéis acompañar de patatas fritas, cocidas o de un arroz blanco.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta de ternera al ron con setas…

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 raciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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  • Harina (sin gluten si sois celíacos)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Cortamos los filetes en tiras de más o menos 2 cm.
  2. Enharinamos los trozos de filetes, para ser más fácil podéis echar la harina en una bolsa de congelado, meter la carne y dar unos meneitos.
Con thermomix:
  1. Echamos en el vaso el ajo, aceite y cebolla en trozos y picamos 3 seg/ vel 5. Luego sofreímos 5 min/ 120º/ vel 1.
  2. Al finalizar añadir el tomate y rehogamos 5 min/ 130º/ vel 1.
  3. Incorporamos el ron y programamos 1 min/ 120º/ vel 1 sin cubilete.
  4. Añadimos las tiras de filete (sacudimos el exceso de harina), las setas en trozos, agua, sal y pimienta al gusto. Programamos 12 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1.
  5. Si no tenéis temperatura 120º le ponéis temperatura varoma.
Sin thermomix:
  1. Picamos en una picadora bien los ajos y la cebolla y sofreímos en el aceite hasta que esté doradito.
  2. Echamos el tomate y removemos unos 4-5 minutos a temperatura media alta; echamos el ron y mezclamos sin dejar de remover un minuto más .
  3. Solo nos queda añadir las tiras de filetes, la sal, pimienta y el agua y cocinamos a fuego medio tapado durante unos 12-15 minutos.
En ambos casos:
  1. Retiramos a una fuente y servimos caliente acompañado de lo que más os guste.Retiramos  a una fuente y servimos caliente acompañado de lo que más os guste.
  2. A disfrutar! A disfrutar!

Notas

Fuente: cookidoo

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maca
    Responder

    Hola Inés
    Aunque yo soy más de pescado últimamente, a esa tefnera que has preparado no le hubiera dicho que no.
    Con unas patatas fritas y una ensalada de la huerta es un bocado exquisito

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siiii sobre todo ahora la huerta que ya poco más va a dar h hay que aprovechar. Un besiño Maca

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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