Bundtcake de espinacas “Hulk”

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La primera vez que vi un postre con espinacas fue en un blog de repostería (bake- street) y se llama "musgo de los bosques", me sorprendió tantísimo que hoy me he decidido a hacerlo en bizcocho, en un molde Nordic Ware , que para mí son los mejores, con esos detalles inigualables.
Queda precioso, por su color sobre todo, el que le dan las espinacas, y eso que a mí las espinacas particularmente no me gustan, si son cocidas, pero en casa las tomamos en un Smothie que está buenísimo, seguro que ya lo habéis visto por el blog, es todo un descubrimiento.
Las espinacas son un alimento rico en vitamina K, tiene también una alta cantidad de vitamina B9.
Posee además vitamina A, D y ácido fólico y no tiene apenas calorías,ni un gramo de colesterol.
Y después de esto vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

55 Minutos

Ingredientes

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  • 60 g Leche
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 170º C con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde, yo uso spray desmoldeante.
  2. Hacemos puré las espinacas junto con el zumo de limón, si usáis Thermomix programáis 1 min/ vel 7-9-10. Reserváis
  3. Lo primero que hacemos es batir los huevos , mejor con un robot ya sea Thermomix o KitchenAid o unas varillas normales y tenemos que hacer que tripliquen su volumen.
  4. Una vez que estén añadimos el azúcar y volvemos a batir al menos 3 minutos y luego poco a poco el aceite sin parar el robot .
  5. Añadimos las espinacas, con el robot a velocidad baja, la vainilla y esperamos a que se integre todo.
  6. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
  7. Añadimos las nueces que partiremos un poco y mezclamos con ayuda de una espátula de silicona.
  8. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 55 min a 170º C.
  9. Al finalizar el tiempo pinchamos para comprobar que está horneado.
  10. Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo. Lo dejamos enfriar una vez desmoldado.Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo.
Lo dejamos enfriar una vez desmoldado.
  11. Preparamos la cobertura echando el queso en el bol de la batidora o robot y lo batimos un par de minutos.Preparamos la cobertura echando el queso en el bol de la batidora o robot y lo batimos un par de minutos.
  12. Disolvemos el azúcar en la leche y se lo añadimos al queso, volvemos a batir hasta que sea una mezcla homogénea.Disolvemos el azúcar en la leche y se lo añadimos al queso, volvemos a batir hasta que sea una mezcla homogénea.
  13. Vertemos encima del bizcocho y decoramos con unas nueces.
  14. Listo para disfrutar!

Notas

Le he puesto el nombre de Hulk por el hijo de María José Salido ,seguidora del blog ,a su pequeño le ha encantado y dice que le va a dar mucha fuerza por habérselo comido. Que peques más majetes!! Gracias

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Sency Brito Alfonso
    Responder

    Y se nota el sabor a espinacaa???

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Original, en una reunión con amigos lo probaré.

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    De espinacas???? Curioso bizcocho.

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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