Bizcoflan de chocolate
Dificultad Medio

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Ya sabéis la debilidad que hay en casa por el chocolate, ya sea sólo, en bizcocho, en magdalenas, muffins y todas sus variantes...pero también nos gusta mucho el flan, sobre todo de huevo y casero; por eso que cuando me auto regalé para el ipad el libro titulado "Chocolate" de Sandra Mangas y vi esta receta supe fijo que tenía que hacerla, si o si...y a ello me dispongo ahora mismo.
No es una receta difícil, simplemente hay que tener algo de cuidado y necesita su tiempo para hacerse pues va al baño maría en el horno.
Además se invierten las capas al cocinarse pues tienen diferentes densidades así que lo que estaba abajo va a estar arriba y viceversa ...
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 1 Hora
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Para el bizcocho:
Para el flan:
Para la cobertura:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 160ºC con calor arriba y abajo y metemos en el una fuente alta y grande con agua que es donde vamos a introducir después nuestro molde con la mezcla preparada para que se cocine.
Preparación del bizcocho:
  1. Echamos el chocolate junto la mantequilla en un bol y derretimos en el microondas en unos segundos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas de nuestro Thermomix y echamos los huevos y el azúcar durante 4 min/37º/ vel 4.
  3. Al finalizar añadimos el chocolate derretido y mezclamos 7 seg/ vel 2.
  4. Añadimos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos 30 seg/ vel 3.
  5. Lo echamos en el molde previamente engrasado y reservamos.
Preparación del flan:
  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix (lavarlo previamente) y programamos 40 seg / vel 3.
  2. Echar con cuidado sobre la mezcla del bizcocho.
  3. Tapar el molde por encima con papel de aluminio e introducir dentro de la bandeja que tenemos con agua ya caliente; mantener durante una hora a 160ºC. (Comprobar con una brocheta que esté bien hecho,yo tuve que ponerle 10 minutos más )
  4. Retirar el papel de aluminio los últimos 10 minutos y al finalizar comprobar con una aguja o una brocheta que esté bien hecho.
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera para que enfríe completamente antes de desmoldar y cubrir con la cobertura.
Preparación de cobertura:
  1. Echar en el vaso del Thermomix la nata y la mantequilla y programar 5 min/ 60º/ vel 2.
  2. Agregamos el chocolate y mezclamos en vel 2 sin temperatura hasta que veamos que el chocolate se ha fundido completamente.
Presentación del chocoflan:
  1. Sacamos el molde del frigorífico, desmoldamos y vertemos con cuidado la cobertura todo por encima y volvemos a meter al frigo hasta que sea hora de servir.
  2. Una vez frío ya está listo para disfrutar!
  3. Os pongo la foto del mismo hecho en otro molde para que veáis que precioso quedan .
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12 comentarios
  • Isabel Gutierrez Ramiro via Facebook
    Responder

    Que rebuenísimo estaba!!

    5
  • Amara Cp via Facebook
    Responder

    Mmmm me mandaste un trocito???

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Seguro que está delicioso!!! Feliz día

    5
  • Mónica Clavel via Facebook
    Responder

    Jo! ! Lo tengo tan tan tan pendiente!!! Que me da rabia no haberlo hecho aún!!!

    5
  • Natalia Couce rodriguez
    Responder

    Inés, la receta pones dos cucharaditas de levadura y en el libro de Sandra pone una cucharadita. Qué cantidad pongo?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Yo le puse dos porque una me parecía que quedaba muy “mazacote” y la verdad es que así me sale mucho mejor. :-))

      5
      • Natalia Couce rodriguez
        Responder

        Muchas gracias Inés , probaré con las dos cucharaditas . Me encanta tu blog y tus recetas . Tengo apuntadas varias recetas para probar, bueno casi todas jeje . Bicos

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Muchísimas gracias Natalia, ya nos enseñarás tu resultado; me alegra mucho que te gusten las recetas, procuro poner cosas sencillas, de diario,para no complicarnos mucho la vida. Un beso desde Ourense

          5
  • Araceli
    Responder

    Hola Inés, lo he hecho y se me ha mezclado todo. No se ven las capas como a ti, y eso que tuve cuidado pero directamente la parte de flan se fue al fondo y luego al sacarlo estaba todo mezclado.

    ¿Hay algún truco para que no pase?

    Gracias, Araceli

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenas dias Araceli, nunca se me ha mezclado más que un poquitín por la superficie como ves en la foto que puse antes de desmoldar; no pondrás más temperatura en el horno? O le has puesto el aire al horno,el ventilador? Yo nunca le pongo más que calor arriba y abajo sin aire y el agua de la bandeja que cubra lo más posible el molde en el que está el bizcoflan. En mi caso le llega a la mitad del molde y depende del recipiente que uses igual necesita 10 minutos más de horno pero eso al comprobar y pinchar ves si te necesita más tiempo. Seguro que la próxima vez te sale genial; ya me cuentas Araceli. Un beso

      0
  • ana
    Responder

    Hola buenas el molde que tamaño tiene que ser?

    0

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