Bizcocho de manzana y arándanos
Dificultad Medio
Me disponía a hacer un delicioso bizcocho de chocolate para los desayunos de mis hijos, pero a mi me apetecía algo más suave, y a poder ser que llevase manzana que tenía unas en el frutero algo maduras ya.
Dicho y hecho antes de hacer el de chocolate me puse a hacer el de manzana y de paso le eché unos cuantos arándanos que había en el congelador.
Los bizcochos que llevan fruta son muy jugosos, necesitan además menos azúcar porque ya les da algo de dulzor la fruta.
Podéis sustituir la manzana por pera si os gusta más, va a estar muy bueno igualmente.
Yo no les pongo ninguna cobertura pero le queda muy bien la mermelada de albaricoque o de melocotón.
Espero que os guste, vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 45 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Echamos en un bol, en el vaso de Thermomix o de un robot de cocina todos os ingredientes excepto la manzana, los arándanos y el azúcar moreno que tenemos para espolvorear.
  3. Batís los ingredientes a velocidad alta para que quede una masa sin grumos; en Thermomix 1 min/ vel 5-6.
  4. Vertemos en el molde, el mío es de 24cm.
  5. Colocamos por encima la manzana, en trozos, láminas, gajos...a vuestro gusto. Colocamos encima los arándanos, seguramente al hornearse se vayan algunos para el medio de la masa.
  6. Espolvoreamos como una cucharada de azúcar moreno por encima.
  7. Horneamos en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos con calor arriba y abajo.
  8. Sacamos y dejamos enfriar; o incluso templado está buenísimo.
  9. Listo para disfrutar!
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