Bizcocho de manzana y arándanos

Me disponía a hacer un delicioso bizcocho de chocolate para los desayunos de mis hijos, pero a mi me apetecía algo más suave, y a poder ser que llevase manzana que tenía unas en el frutero algo maduras ya.
Dicho y hecho antes de hacer el de chocolate me puse a hacer el de manzana y de paso le eché unos cuantos arándanos que había en el congelador.
Los bizcochos que llevan fruta son muy jugosos, necesitan además menos azúcar porque ya les da algo de dulzor la fruta.
Podéis sustituir la manzana por pera si os gusta más, va a estar muy bueno igualmente.
Yo no les pongo ninguna cobertura pero le queda muy bien la mermelada de albaricoque o de melocotón.
Espero que os guste, vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Echamos en un bol, en el vaso de Thermomix o de un robot de cocina todos os ingredientes excepto la manzana, los arándanos y el azúcar moreno que tenemos para espolvorear.
  3. Batís los ingredientes a velocidad alta para que quede una masa sin grumos; en Thermomix 1 min/ vel 5-6.
  4. Vertemos en el molde, el mío es de 24cm.
  5. Colocamos por encima la manzana, en trozos, láminas, gajos...a vuestro gusto. Colocamos encima los arándanos, seguramente al hornearse se vayan algunos para el medio de la masa.Colocamos por encima la manzana, en trozos, láminas, gajos...a vuestro gusto.
Colocamos encima los arándanos, seguramente al hornearse se vayan algunos para el medio de la masa.
  6. Espolvoreamos como una cucharada de azúcar moreno por encima.
  7. Horneamos en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos con calor arriba y abajo.Horneamos en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos con calor arriba y abajo.
  8. Sacamos y dejamos enfriar; o incluso templado está buenísimo.Sacamos y dejamos enfriar; o incluso templado está buenísimo.
  9. Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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