Bizcocho de higos y nueces

Buenas!!!

Os tengo que comentar una cosilla que seguramente muchos no sabéis y que hemos comentado hace poco en Facebook.

Estamos haciendo pequeños cambios en la alimentación familiar, intentando aprender a alimentarnos más sanamente.

No se puede decir que sea dieta pero sí que son cambios.

Aprender a comer las cantidades necesarias, que comer para llevar una vida más saludable  sobre todo disminuir el azúcar.

Como seguro sabéis el azúcar refinado es un alimento no muy recomendado, últimamente en casa ya usaba panela (azúcar de caña sin refinar) o miel.

Hoy hemos comenzado los pequeños cambios en este bizcocho.

Pensé que mis hijos no lo iban ni a mirar... pues me han sorprendido!! Y para bien además.

Aprovechando que nuestro vecino Tino tiene una higuera en plena producción y me ha regalado un buen Tupper de ellos he hecho un bizcocho.

Fácil de hacer y riquísimo de sabor, os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Batimos los huevos con la panela hasta que no tenga grumos ninguno ayudándonos de una batidora ( en thermomix 2 min/ vel 4)
  2. Agregamos el aceite y volvemos a mezclar como unos 10 segundos.
  3. Incorporamos la mitad de la harina junto con la levadura y batimos bien (en thermomix 1 min/ vel 4)
  4. Poniendo a funcionar la batidora vamos incorporando la leche poco a poco al terminar con la leche echamos la harina que queda (en thermomix vel 5 ).
  5. Le echamos una pizca de sal , pelamos los higos, los partimos al medio y los echamos.Le echamos una pizca de sal , pelamos los higos, los partimos al medio y los echamos.
  6. Batimos todo junto solo un par de segundos (en thermomix 5 seg/ vel 4.5)
  7. Por último echamos las nueces algo troceadas con la mano y removemos con una espátula para mezclarlas bien.
  8. Forramos un molde alargado o lo engrasamos, echando la mezcla, adornamos con los higos y nueces reservadas y metemos en el horno (previamente caliente) durante unos 50-55 min a 180º con calor arriba y abajo.Forramos un molde alargado o lo engrasamos, echando la mezcla, adornamos con los higos y nueces reservadas  y metemos en el horno (previamente caliente) durante unos 50-55 min a 180º con calor arriba y abajo.
  9. Dejamos enfriar y a disfrutar con menos remordimiento.Dejamos enfriar y a disfrutar con menos remordimiento.
  10. Os animáis a hacerlo?? Si vosotros hacéis algún bizcocho saludable y queréis que lo haga comentádmelo, estaré encantada.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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