Tarta de piña y coco
Dificultad Medio
Una fruta que me encanta es la piña, fresca para tomar sola, acompañada con carnes, a la plancha, en sorbetes, zumos, mi querida piña colada etc etc

Un buen pedazo de piña después de comer nos permite digerir mejor los alimentos, ayuda al estómago a realizar su función y a sentirnos menos llenos más rápidamente.

Es muy útil para tratar los trastornos relacionados con la digestión de los alimentos, como la falta de jugos gástricos ( dispepsia hidroclorhidria) que se manifiesta como indigestión, digestiones lentas o pesadez de estómago.

También pueden beneficiarse de estas propiedades las personas con acidez, dolor de estómago y gases intestinales.
Además contiene pectina, una fibra soluble con efecto regulador y contiene bromelina, que también actúa desde la mejora de la salud intestinal al disgregar los alimentos y actuar contra ciertas bacterias patógenas, contribuyendo a una mejora de la flora intestinal.
Entre otras propiedades es rica en fibra y vitamina C y baja en calorías, así que es perfecta para dietas.
Estas son algunas de las propiedades que posee esta rica fruta.
Vamos allá con la receta...
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de reposo 6 Horas
Ingredientes
Para la base:
Para la mousse de piña:
  • 500 g Nata con 35% de MG
  • 800 g Piña en su jugo (lata grande)
  • 60 g Azúcar
  • 2 sobres Gelatina de sabor a piña (175g)
  • 50 g Coco rallado para espolvorear
Raciones: raciones
Instrucciones
La base:
  1. Echamos las galletas en el vaso de Thermomix y trituramos 15 seg: vel 8; añadimos la mantequilla y mezclamos 3 min/ 50º/ vel 3.
  2. Echamos esta mezcla en la base de un molde desmontable, aplastamos bien para que quede compacta y reservamos .
Mousse de piña:
  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos la nata y programamos vel 3,5 hasta que veamos qué está montada. La reservamos en el frigorífico una vez montada.
  2. Ponemos en el vaso de Thermomix sin la mariposa, la piña reservamos un par de rodajas para decorar ; el azúcar y la gelatina, primero trituramos 20 seg/ vel 5 y luego 10 min/ 70º/ vel 1.
  3. Echamos en un bol de reservamos al menos dos horas para que se enfríe pero no se cuaje.
  4. A la mezcla de la piña le vamos añadiendo poco a poco la nata montada con cuidado y realizando movimientos envolventes para que no se baje.
  5. Vertemos sobre la base de galletas con cuidado y metemos en la nevera por al menos 4 horas para que se cuaje.
  6. Decoramos con el coco rallado espolvoreando por encima y las rodajas de piña que teníamos reservadas.
  7. Servimos fría y a disfrutarla!
Notas

Si no tenemos Thermomix el proceso sigue las mismas instrucciones pero para calentar la mezcla de la piña pondremos a fuego suave, no puede llegar a hervir.
La mezcla de galletas la podemos hacer gracias al microondas así la mantequilla se derrite sin ninguna dificultad.

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