Bizcocho de avena con chocolate

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Últimamente en casa se usa mucha avena, coincidiendo que Nacho se ha aficcionado a los trail de montaña, y compramos ya paquetes a los pares...la verdad es que las galletas están exquisitas al llevar avena, y acompañando a un yogur con una cucharadita de miel también está exquisita. He visto un bizcocho en el blog "El rincón de Ginger " y me he animado a hacerlo con alguna pequeña variación.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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  • 1 cucharadita Vainilla líquida
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  • 1 cucharada Aceite de oliva
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  • 1 sobre Levadura química
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  • 100 g Chocolate en pepitas
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde con aceite, mantequilla o spray desmoldeante.
  2. Echamos los copos de avena en el vaso de Thermomix y programamos 30 seg/ vel 5-7-9. Reservamos
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 3 min/37º/ vel 3 1/2.
  4. Volvemos a programar 6 min/ vel 3 1/2, esta vez sin temperatura.
  5. Cuando quede cerca de dos minutos por el bocal vamos añadiendo la vainilla, los yogures, el aceite, la harina de los copos y a levadura.
  6. Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula; primero retirar la mariposa de las cuchillas.
  7. Verter en el molde,al horno con calor arriba y abajo durante 35 min a 180º; comprobar al finalizar el tiempo que una brocheta al pinchar nos salga limpia.
  8. Y a disfrutar!! Y a disfrutar!!

Notas

Sin Thermomix tendréis que batir mucho los huevos con el azúcar para que quede una mezcla blanquecina y aumente el volumen.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 8 comentarios
  • Silvia
    Responder

    Riquísimo, yo personalmente no le eche las pepitas de chocolate que en mi casa estamos “a dieta”?. Lo sustituí por nueces y quedó… delicioso. Nos gustó a todos. Lo volveré a hacer!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Silvia, cuanto me alegro que os haya gustado. ;-))

      5
  • Miss Beckmann
    Responder

    ¡Delicioso! Mucho más rico de lo que esperaba, en casa les ha encantado a todos, seguro que vuelvo a hacerlo muchas veces.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias !! Me alegro que os haya gustado mucho. Un beso desde Ourense

      5
  • Cris
    Responder

    Maravillosa receta y maravillosa pagina web!
    La opción de ir tachando ingredientes y pasos de la receta DEFINITIVAMENTE me ha conquistado.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Cris, me alegro que te haya gustado, tiene algún detalle diferente, mi toque con mucho cariño. Un beso desde ourense ;-))**

      5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Vaya pinta!

    5
  • Rocio Torres via Facebook
    Responder

    Inés con tu permiso me lo llevo?

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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