Arroz con leche cremoso

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Si hay un postre que le guste a mi hijo pequeño además de todo lo que lleve chocolate es el arroz con leche, tiene que ser cremoso, ni muy suelto ni muy duro, en su punto...y ese punto lo hemos encontrado así que de vez en cuando se lo hago porque se lo toma de postre y de merienda también.
Hoy viene a pasar un par de días un amigo de él a casa y me pidió que lo hiciese, a pesar de que el fin de semana ya lo había comido, pero lo dejé preparado y así hoy está perfecto.
Vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la leche, la piel de limón, el palo de canela, la sal y el arroz , programamos 40 min/ 90º/ vel 1.
  2. Al finalizar añadimos el azúcar y la nata y programamos 8 min/90º/vel 1.
  3. Vertemos en cuencos individuales o en una fuente grande (retiramos la piel del limón y la canela en rama) y espolvoreamos con canela en polvo al gusto.

Notas

Sin Thermomix lo haréis como tradicionalmente en una olla, seguimos los mismos pasos, y no dejéis mucho tiempo sin remover porque se os puede pegar y luego no sabe igual.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 13 comentarios
  • Encarni
    Responder

    Entonces de maravilla, tengo un rato esta tarde y los ingredientes. Ya te contaré cómo me ha salido 😍😘

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Genial!!!! Ya me cuentas 👏🏻👏🏻👏🏻

      5
  • Encarni
    Responder

    Inés, una duda. El arroz que se usa para caldoso o meloso vale? O tiene que ser bomba?

    Gracias!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      No necesariamente tiene que ser bomba, yo ayer lo hice con arroz redondo normal y riquísimo, te vale los que me dices tú sin problema. Un besiño

      5
  • N.Alonso
    Responder

    Queda muy liquido

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola, usaste arroz bomba? Te parecerá igual liquido al finalizar pero según enfría queda completamente cremoso y delicioso. Espero que al final te haya quedado bien . Un besiño

      5
  • Soco Álvarez Galán
    Responder

    Inés mañana me voy a la tierrina, espero que me lo cocine mi madre, le sale espectacular 😀

    5
  • Soco Álvarez Galán
    Responder

    Inés mañana me voy a la tierrina, espero que me lo cocine mi madre, le sale espectacular 😀

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Muy rico, es uno de mis postres favorítos junto con la leche frita, ni se cuanto tiempo hace que no lo como.

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Muy rico, es uno de mis postres favorítos junto con la leche frita, ni se cuanto tiempo hace que no lo como.

    5
  • Los Fogones de Cruz
    Responder

    Buenísimos días guapa! que rico! feliz viernes!

    5
  • Los Fogones de Cruz
    Responder

    Buenísimos días guapa! que rico! feliz viernes!

    5
  • Los Fogones de Cruz via Facebook
    Responder

    Buenísimos días guapa! yo se de uno en casa que se comería la fuente enterita, vamos no dejaba ni un grano. Feliz martes!

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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