Berenjenas rellenas de setas y pollo

Tengo que reconocer que las berenjenas no me apasionan, no es de las verduras que más me gustan, pero de vez en cuando las compro y las relleno, es la manera que más nos gusta a los mayores...los niños no las quieren ver ni en pintura, supongo que poco a poco irán probando ,yo de pequeña tampoco me gustaban ciertos alimentos que ahora me encantan.
La receta de hoy la hace muchas veces mi compañera Amparo y ella es la que me dijo como las hacían ellos, y la verdad es que están bien buenas; las setas podéis ponerle las que a vosotros más os gusten, yo compro en Lidl unos botes de cristal que ya trae setas variadas y las uso también para los revueltos, estás muy buenas y además muy bien de precio.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Ingredientes

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  • Queso rallado o en lonchas (sin lactosa si tenéis esa intolerancia)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Cortamos el extremo de las berenjenas donde va el tallo y las partimos a la mitad y las colocamos sobre un papel de horno en la bandeja que vayamos a usar, horneamos 20 minutos a 180º.
  3. Dejamos enfriar un poco y con una cuchara retiramos la pulpa y la reservamos.
  4. Echamos en el vaso de Thermomix la cebolleta, el ajo y el aceite y programamos 4 seg/ vel 5 y al finalizar 5 min/ varoma/ vel 1
  5. Le ponemos la mariposa a la cuchilla y echamos el pollo con la sal y pimienta y cocinamos 9 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Añadimos el vino y volvemos a programar 3 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  7. Incorporamos las setas junto con 100 g del interior de las berenjenas que teníamos reservado y programamos 12 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  8. Rellenamos los cuerpos de las berenjenas con el relleno que acabamos de preparar, colocamos una media loncha de queso o queso rallado y horneamos 15 min a 200ºC.
  9. Servimos caliente...y a disfrutar!

Notas

Sin Thermomix seguiréis los mismos pasos pero en una olla, es simplemente sofreír e ir cocinando el relleno.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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