Arroz con bogavante

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Y después de dos meses sin poder comer con mis padres, por fin el domingo vinieron a casa y comimos en el jardín para estar al aire y mantener un poco de distancia.

Así tendremos que acostumbrarnos durante una buena temporada, el covid 19 nos ha hecho cambiar hábitos de vida.

Pero ayer lo más importante es que disfrutamos de la comida.

Y como nos encanta el arroz con bogavante era la ocasión ideal.

Riquísimo de sabor, con ese sabor del marisco , tan bueno aquí en Galicia.

En una hora tenia preparada la comida y nos supo a gloria.

Os animáis a hacerlo?

Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

10 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo bien picado.
  2. Cortamos el bogavante la cabeza al medio y el cuerpo en rodajas, cortando por los anillos.
  3. Echamos en una paellera un poco de aceite y en él sofreímos las verduras.
  4. Una vez que el pimiento, cebolla y ajo estén blanditos echamos el bogavante y los langostinos para saltearlo un poco.
  5. Mientras picamos el tomate en trocitos y añadimos a la paellera.
  6. Ponemos a fuego bajo y dejamos que se cocine un poco, unos 10 minutos.Ponemos a fuego bajo y dejamos que se cocine un poco, unos 10 minutos.
  7. Calentamos el caldo mientras.
  8. A la paellera incorporamos el arroz y removemos para que se integre bien.
  9. Solo queda incorporar el caldo caliente.
  10. Dejamos que se cocine sin taparlo durante unos 18-20 minutos.
  11. Una vez pasado el tiempo comprobamos y tapamos ya apagado dejando reposar unos 5-10 minutos.Una vez pasado el tiempo comprobamos y tapamos ya apagado dejando reposar unos 5-10 minutos.
  12. Solo queda servir y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Amaya
    Responder

    Hola, ¿el bogavante en esta receta se echa crudo y se cocina con el arroz o se echa previene cocido? Gracias.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Amaya, se echa crudo porque ya se cocina en muy poco tiempo. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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