Gratinado de setas, patata y jamón
Dificultad Fácil
Como seguimos teniendo setas que mejor que aprovechar para hacer recetas deliciosas y fáciles.

Esta es una receta fácil de hacer, si además las setas las habéis recolectado vosotros mismos es una receta económica, además está deliciosa.

Volvemos a usar boletus porque es los que tenemos pero podéis cambiarlos por otras setas, lo único tened cuidado de lo que recolectas, yo conozco muy pocas de las que hay por nuestros montes, así que solo comemos tres o cuatro que conocemos, para más seguridad.

Que os parece ponernos manos a la obra?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 50 Minutos
Tiempo de reposo 10 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. En una olla echamos la nata, leche, los ajos, la cebolla cortada en cuartos y el laurel, llevamos a ebullición y cocinamos 15 minutos. Dejamos reposar hasta que enfríe.
  2. Echamos en una sartén el jamón y salteamos hasta que esté algo crujiente, retiramos el jamón sin la grasa que haya soltado.
  3. Salteamos las setas en el aceite que ha soltado el jamón (si apenas hay le echáis 1 cucharita de aceite de oliva).
  4. Colamos la nata y leche para que se quede la cebolla, los ajos y el laurel.
  5. A este líquido le añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Pelamos y cortamos las patatas ayudados mejor con una mandolina, de forma panadera.
  7. Colocamos las patatas en una fuente de horno, encima el jamón y las setas, le añadimos el líquido todo por encima.
  8. Cubrimos mejor todo con papel de aluminio y metemos al horno a 180º C con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos.
  9. Destapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos más.
  10. Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos.
  11. Listo para disfrutar!
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