Vasitos de naranja y chocolate
Dificultad Medio

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Sigo con las pruebas para Navidad, los tengo a todos en casa encantados con tanta prueba.
Hoy tocaba hacer algo dulce y eso a los más jóvenes de casa los pone más contentos todavía.
Creo que sabéis que la naranja con el chocolate hacen una combinación perfecta; hay en el blog un turrón de chocolate con naranja confitada que está de vicio.
Para fin de año hacemos la cena en mi casa, me gusta tener recetas ya preparadas, al menos el día anterior para no verme muy agobiada ese mismo día.
La receta de hoy es perfecta, porque podemos prepararlos el día anterior, así es algo nuevo que adelantamos.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Ingredientes
Para la gelatina de naranja:
Para la crema de chocolate:
Decoración:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Yo usé unos vasitos de postre que tienen capacidad de cerca de 200cc.
  2. Ponemos todas las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
  3. Preparamos lo primero la gelatina de naranja: ponemos en el vaso de Thermomix 150g del zumo de naranja, el azúcar y el zumo de limón, programamos 5 min/ 50º/ vel 2.
  4. Añadimos las 6 hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclamos 5 sef/ vel 3.
  5. Añadimos el resto de zumo de naranja y mezcla 10 seg/ vel 4. Repartimos la gelatina en los vasos y metemos en la nevera (si no disponéis de tiempo podéis meterlos al congelador).
  6. Preparamos ahora la crema de chocolate asi que echamos en el vaso de Thermomix y programamos 5 seg/ vel 8. Reservamos.
  7. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en vel 3.5. Reservamos la nata en la nevera.
  8. Seguimos con la mariposa en las cuchillas , echamos la leche y el cacao puro , calentamos 2 min/ 50º/ vel 2.
  9. Añadimos las dos hojas de gelatina restantes bien escurridas y el chocolate que tenemos reservado y mezclamos 30seg/ vel 3.
  10. Añadimos la nata montada y mezclamos 6 seg/ vel 2.5.
  11. Y ahora dos opciones: Si la mezcla anterior la habéis metido en el congelador metéis la mezcla del chocolate en una manga pastelera y guardamos en el congelador 15 minutos. Pasado el tiempo sacamos la gelatina de naranja que teníamos también y repartimos la crema de chocolate encima y ya está lista para decorar y servir.
  12. Si habéis decidido meter los vasitos de naranja en la nevera tenéis que esperar al menos 4-5h para que cuaje; preparamos la crema de chocolate, la vertemos encima y al frigorífico de nuevo un par de horas, o de un día para otro.
  13. Decoramos los vasitos y listos para disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix el primer paso de calentar lo haréis en un cazo a temperatura media y luego es añadir la gelatina y remover muy bien para que no queden grumos.

Fuente: taller repostería navidad thermomix.

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3 comentarios
  • Mabel Cj
    Responder

    Mmmm

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Que buena pinta!!??

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Anotado! me encanta y como se puede hacer sin azúcar es apto para dos de mis comensales. Graciass

    5

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